Воронеж ясно +23°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский каноист победил на Кубке мира

13:37 27.09.2020
2 мин
0
1306
Кирилл Шамшурин завоевал «золото» в паре с Ильей Первухиным

В венгерском Сегеде проходит Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ. Изначально этот турнир имел статус Чемпионата мира, но из-за пандемии было решено внести изменения в календарь сезона. В соревнованиях принимают участие сильнейшие гребцы из 33 стран.

В воскресенье наконец-то на вершину пьедестала поднялись россияне. Первое «золото» в копилку нашей сборной положили каноисты Илья Первухин и Кирилл Шамшурин, выступающий в параллельном зачете за Воронежскую область. Этот экипаж первенствовал на дистанции в 1000 метров. Отметим, что стартовали россияне не особенно быстро — после 250 м они занимали третье место, но к экватору дистанции вышли в лидеры и первое место уже никому не уступили. На финише Кирилл и Илья показали результат 3 минуты 40,49 секунды. Ставшие вторыми венгры Балаш Адольф и Даниель Фехес проиграли россиянам 0,58 секунды. Третье место заняли румыны Каталин Чирила и Виктор Михалачи. Интересно, что в предварительном заезде Шамшурин и Первухин показали только второе время — 3 минуты 50,15 секунды, уступив почти три секунды венграм.

Отметим, что «золото» Кирилла в Сегеде стало первой медалью, завоеванной воронежскими спортсменами на международных турнирах после пандемии. При этом сегодня вечером Шамшурин поспорит за награду еще и на дистанции в 5000 метров.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23969602584839