Воронеж ясно +28°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир
19:06 03.07.2022
5 мин
0
242

Воронежский «Факел» проиграл в товарищеском матче столичному «Локомотиву»

19:06 03.07.2022
5 мин
0
242
Спарринг в Москве завершился со счётом 2:4

Воронежский «Факел» провёл второй товарищеский поединок в рамках подготовки к новому сезону в Премьер-лиге. В воскресенье, 3 июля, подопечные Олега Василенко в гостях уступили столичному «Локомотиву» – одному из старейших клубов страны, трехкратному чемпиону России и единственному девятикратному обладателю национального Кубка. Сегодняшний матч против «огнеопасных» стал для москвичей первым под руководством нового наставника. 30 июня «Локо» обьявил о назначении на пост главного тренера немца Йозефа Циннбауэра.

Спарринг на «РЖД Арене» состоял из двух таймов по 60 минут и проходил в закрытом режиме. Ход игры в формате текстовой трансляции описывала пресс-служба «железнодорожников». Уже на третьей минуте хозяева вышли вперёд – Наир Тикнизян открыл счёт после передачи Дмитрия Живоглядова. На 11-й минуте первый удар в створ из пределов штрафной нанесли воронежцы – выстрел по воротам стал следствием затяжной атаки «Факела», но на месте оказался голкипер москвичей Маринато Гилерме, намертво зафиксировавший мяч. Восемь минут спустя капитан «Локо» ещё дважды выручил свою команду, а вот наши футболисты снова пропустили. На 20-й минуте нидерландский вингер Джирано Керк качественно отработал в прессинге на чужой половине поля, заставил ошибиться центрального защитника «Факела» и хладнокровно реализовал выход один на один, покатив мяч в правый нижний угол. На исходе первого получаса игры опасный подход удался воронежскому клубу, однако форвард гостей неудачно подстроился под мяч и послал его намного выше перекладины. Ну а на 43 минуте за воронежцев сыграл каркас ворот — Тикнизян опасно пробил головой после точной подачи справа от Антона Миранчука, мяч от рук вратаря отскочил в штангу, а затем вылетел в поле.

На 47-й минуте воронежцам наконец-то удалось закрыть на табло последний ноль стараниями Олега Дмитриева. Ворота «Локо» на тот момент защищал уже 18-летний Даниил Худяков. Впрочем всего пять минут спустя москвичи вернули себе отрыв в два мяча. Вышедший на замену Даниил Попов пробрался в штрафную площадь, попытался пробить, но удар был заблокирован, затем Попов отдал пас на вбежавшего в штрафную Живоглядова – Дмитрий сделал идеальную мягкую подачу в штрафную прямо с линии на голову Камано, и Франсуа в высоком прыжке переправил мяч в сетку мимо голкипера гостей. Не заставил себя ждать и ответ «огнеопасных» парней – на 61-й минуте они сделали счёт 3:2, расстреляв вратаря москвичей с близкого расстояния. Второй мяч заслуга Георгия Гонгадзе. Далее за «железнодорожников» сыграла перекладина — в неё угодил один из игроков «Факела» выстрелом из-за пределов штрафной, а следом спас хозяев Худяков, отметившись эффектным сейвом. Наконец, на 89-й минуте счёт снова изменился в пользу «Локомотива». Француз Изидор Вильсон отобрал мяч у нашего защитника, забежал в штрафную, ложным замахом положил соперника и вратаря и отправил футбольный снаряд точно в цель.

Напомним, ранее футболисты из столицы Черноземья в гостях со счетом 0:2 уступили «Ростову». Далее в планах у воронежцев товарищеский матч со столичным «Торпедо». А первый официальный поединок нового сезона «Факел» проведёт 17 июля в гостях против «Краснодара».

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26649689674377