Воронеж ясно +28°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский «Факел» потерпел первое поражение в Премьер-лиге

22:02 24.07.2022
4 мин
0
358
Наша команда уступила в гостях грозненскому «Ахмату»

Воронежский «Факел» во втором туре Мир Российской Премьер-лиги потерпел поражение в гостях от грозненского «Ахмата». Игра в воскресенье, 24 июля, закончилась со счетом 2:1. Напомним, на старте сезона эти соперники завершили свои матчи миром, в частности, коллектив Андрея Талалаева отобрал очки у «Спартака».

Как и в матче с «Краснодаром» неделю назад, в Грозном воронежцы не думали парковать у собственных ворот «автобус», а смело шли в атаку. С первый минут гости стали активно прессинговать хозяев. На пятой минуте после скидки Хызыра Аппаева выше ворот пробил Максим Максимов. Пытались открыть счёт наши футболисты и когда временно оказались в большинстве после того, как травму в столкновении с Василием Черовым получил Леча Садулаев и покинул поле. Подопечные Олега Василенко хладнокровно ждали своего шанса и дождались на исходе получаса встречи. На 27-й минуте грозненцы провалились в обороне и пропустили мяч в свои ворота. Один на один с голкипером «Ахмата» Гиорги Шелия убежал Аппаев, сделал пас направо на Максимова, и лучший бомбардир прошлого сезона в ФНЛ вывел воронежцев вперёд. Отметим, что голевая атака началась с ошибки бывшего игрока «Факела» Александра Трошечкина. На 32-й минуте уже сам Хызыр был близок к голу после навеса от Ильнура Альшина, но в этой атаке грозненцы оказались первыми на мяче и удвоить счёт противнику не позволили.

На 37-й минуте последовал ответ «Ахмата». Трошечкин с фланга направил мяч в штрафную площадь, откуда головой в прыжке ворота Алексея Городового расстрелял Владимир Ильин. Ещё через четыре минуты местные поклонники футбола были готовы уже праздновать и второй гол, но вратарь «огнеопасных» в этом эпизоде выручил после удара головой Евгения Харина. На добивании грозненцы, к счастью, тоже не преуспели. В концовке первого тайма «Ахмат» очевидно перехватил инициативу у «Факела», был очень настойчив в атаке, но вырваться вперёд до перерыва не смог.

Вторая половина встречи стартовала с атак «огнеопасных», в частности имел все шансы стать автором гола из раздевалки Максимов, но не попал в створ. На 60-й минуте эффектным сейвом отметился Шелия после выстрела под перекладину Ильнура Альшина, ну а дальше сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты — забивают тебе. На 63-й минуте вывел «Ахмат» вперёд лучший бомбардир прошлого сезона в РПЛ Гамид Агаларов. Голевую передачу ему выдал серб Мирослав Богосавац, при этом последним коснулся мяча перед воротами «Факела» наш Сергей Божин, который как мог пытался избежать этого гола. Наконец, на 80-й минуте отличную атаку провели гости, удар по воротам наносил Роман Акбашев, но цели не достиг. Так, с минимальным преимуществом «Ахмата» игра и завершилась.

Матч следующего тура воронежская команда проведёт 30 июля. Наконец-то «Факел» вернется на поле Центрального стадиона профсоюзов. В столицу Черноземья приедет московское «Динамо», которое стартовало в чемпионате страны с победы и ничьей. Матч в субботу в Воронеже начнётся в 15:00.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24537301063538