Воронеж переменная облачность +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский «Факел» одержал четвёртую подряд победу в ФНЛ

20:02 08.08.2021
4 мин
0
895
Наши футболисты обыграли дома тольяттинский «Акрон»

Воронежский «Факел» в пятом туре Олимп-Первенства ФНЛ обыграл на домашнем поле тольяттинский «Акрон», одержавший на старте сезона одну победу и расположившийся на экваторе турнирной таблицы.

В свою очередь «огнеопасные», напомним, занимали вторую позицию, уступая «Торпедо» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Олег Василенко на бой с «Акроном» с его звездными новичками выставил свой сильнейший состав. Три очка в итоге нашей команде принесла результативная атака в первой половине матча — на 26-й минуте Максим Максимов выдал шикарный пас Роману Акбашеву, и лучший по мнению болельщиков игрок «Факела» в июле открыл счёт. Для Акбашева это третий гол в сезоне. Однако преимущество воронежцев в стартовой 45-минутке могло быть крупнее. В частности, на 20-й минуте был близок к голу Руслан Магаль, а ещё через минуту один на один с вратарём «Акрона» Сергеем Волковым вышел Хызыр Аппаев, но поразить цель, к сожалению, не сумел. Ну а уже в компенсированное время первого тайма головой чуть было не срезал мяч в ворота гостей Акбашев. Впрочем не скучал в первом тайме и Илья Свинов, прошедший школу тольяттинского футбола. На четвёртой минуте чуть выше его ворот пробил капитан «Акрона» Евгений Песегов, а вот на исходе получаса игры «огнеопасных» могли застать врасплох Владлен Бабаев и Константин Базелюк, но ворота «Факела» остались на замке. 

Уже на первой минуте второго тайма настоящий пожар вспыхнул в штрафной гостей, а началось все с нереализованного выхода один на один с вратарём Максима Максимова – самого бьющего игрока ФНЛ. Ещё чуть позже наш девятый номер пробил впритирку с перекладиной, а между этими атаками был ещё очень опасный розыгрыш углового, который не обратился в гол только благодаря Базелюку. На 61-й минуте Свинов дотянулся до мяча и не позволил Константину поразить уже ворота хозяев. На 79-й минуте Илья снова сорвал овации домашних трибун — здесь уже он нарушил голевые планы Карима Гираева и Максима Майровича. Оба футболиста «Акрона» вышли на поле на 64-й минуте. Итог матча – 1:0.

Воронежская команда не проигрывает на домашнем поле в 21-м матче подряд. При этом ворота «Факела» в чемпионате страны соперники не могут поразить уже в четвёртом туре к ряду. Как минимум до конца матча с участием столичного «Торпедо» воронежцы вышли в лидеры ФНЛ. Ну а следующую игру подопечные Олега Василенко проведут 14 августа в гостях против «Нефтехимика», замыкающего первую шестёрку.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22709202766418