Воронеж переменная облачность +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский «Факел» обыграл в гостях «Спартак-2»

16:02 28.04.2021
5 мин
0
1287
Наша команда одержала 15-ю победу в сезоне

Футболисты воронежского «Факела» в матче 39-го тура Олимп-Первенства ФНЛ одержали трудовую победу в Москве над «Спартаком-2», занимающим 15-е место. На эту встречу тренерский штаб воронежцев вновь не смог выставить оптимальный состав. Хызыр Аппаев, напомним, получил повреждение в недавнем матче с «Волгарём», все еще продолжает восстанавливаться после травмы Николай Зайцев, а Андрей Никитин, Сергей Брызгалов, Дмитрий Коробов и Андрей Разборов пропускали игру в столице, почувствовав дискомфорт.

Начали гости за здравие, уже на четвертой минуте открыв счет. Валерий Почивалин с фланга прострелил в штрафную, Максим Максимов в касание подработал мяч и из вратарской воспитанник спартаковской академии Илья Мазуров расстрелял ворота «красно-белых». Дальше имели шанс удвоить преимущество «Факела» Владислав Мастерной и Наиль Замалиев, но в итоге футбольный снаряд оказался в сетке «огнеопасных». На 13-й минуте Аслан Дашаев потерял мяч, им завладел Михаил Игнатов, дошел до штрафной площади, и, не заметив сопротивления со стороны защитников воронежцев, уложил мяч в цель. Пять минут спустя хозяева поля чуть было не развили свой успех. Игнатов выскочил один на один с Данилой Ермаковым, наш вратарь нарушил планы оппонента, но тут как тут оказался Степан Мельников, попытался добить мяч в ворота, но на линии подстраховал Мастерной и не позволил «Спартаку-2» выйти вперед.

На 27-й минуте отлично приложился по мячу из убойной позиции Максимов, однако голкипер москвичей Тимур Акмурзин себя в обиду не дал. Чуть позже Максим упустил еще одну стопроцентную возможность расписаться во вражеских воротах. А вот Степан Мельников на 32-й минуте своего-таки добился — самостоятельно дошел с мячом до владений Ермакова, сместился в центр, подработал под левую и точно пробил в ближний угол. Но последнее слово в первом тайме осталось все равно за нашими футболистами — на 43-й минуте Олег Дмитриев навесил от углового флажка, и Наиль Замалиев головой переправил мяч в ворота. Для полузащитника этот гол стал первым в чемпионате страны за «Факел».

На старте второго тайма досадную ошибку допустил Ермаков — при вводе мяча у него поехала опорная нога, футбольный снаряд оказался в распоряжении Педро Роши и тот вывел свою команду вперед. Аслан Дашаев был рядом с бразильцем, но помешать ему изменить счет не смог. На исходе часа встречи главный судья матча Владимир Сельдяков после контакта Фаниля Сунгатулина с Владиславом Мастерным в штрафной площади принял решение назначить в ворота «Спартака-2» достаточно спорный пенальти. К 11-метровой отметке подошел Неманья Пейчинович и спокойно счет сравнял. Ну а еще две минуты спустя воронежцы получили численное преимущество — вторую желтую карточку заработал Даниил Денисов и покинул поле.

На 66-й минуте отлично пробил в дальний угол ворот москвичей Максимов, но самую малость его подвел прицел. Ну а главным героем матча все-таки суждено было стать Пейчиновичу — именно он вернул пальму первенства «Факелу». На 79-й минуте наш капитан прострелил во вратарскую, и игрок хозяев Илья Детенышев срезал мяч в собственные ворота. Подвел же черту под этим поединком на третьей компенсированной минуте Роман Акбашев после передачи Валерия Царукяна, вышедшего на замену за пять минут до этого. Итог — 5:3 в пользу воронежцев. Напомним, в первом круге на Центральном стадионе профсоюзов встреча этих команд завершилась со счетом 1:1, тогда на гол Владислава Шитова за считанные секунды до финального свистка ответил Печинович.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22129702568054