Воронеж ясно +26°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир
18:40 23.04.2022
4 мин
0
529

Воронежский «Факел» обыграл на домашнем поле «Олимп-Долгопрудный»

18:40 23.04.2022
4 мин
0
529
Вновь забитым мячом отметился Максим Максимов

Воронежский «Факел» одержал третью подряд победу в Олимп-Первенстве ФНЛ. На домашнем поле наша команда обыграла «Олимп-Долгопрудный», занимающий 15-е место. Напомним, в первом круге «огнеопасные» этому сопернику сенсационно уступили со счётом 0:2, но сегодня взяли реванш.

Конечно же, воронежцы начали матч по-хозяйски уверенно, уже на первых минутах они могли выйти вперёд — после рикошета мяч прошёл рядом со штангой гостей. Но по-настоящему голевой момент первыми создали подмосковные футболисты – на девятой минуте Александр Коротаев адресовал мяч направо Никите Дорофееву, тот прострелил на дальнюю штангу, где самую малость до футбольного снаряда не дотянулся капитан гостей Эдуард Булия и не смог переправить его в сетку. На 18-й минуте снова пришлось воронежским болельщикам схватиться за голову – Алексей Городовой спас после отличного выстрела Джамбулата Дулаева, которого нашёл идеальным пасом Максим Сухомлинов.

Коротаев пытался сработать на добивании, но послал мяч выше ворот. На 27-й минуте из-под перекладины вытащил мяч уже Георгий Натабашвили – его бдительность проверил Дэнис Файзуллин, получивший место в стартовом составе. Следом воронежцы могли открыть счёт после розыгрыша углового, но гости отбились. В итоге первая половина встречи завершилась без забитых мячей, соперники за 45 минут нанесли по два удара в створ.

На старте второго тайма Хызыр Аппаев заработал для своей команды пенальти – на нём нарушил правила Денис Кутин. К точке пошёл лучший бомбардир ФНЛ Максим Максимов и записал на свой счёт уже 20-й гол в сезоне. Натабашвили угадал траекторию полёта мяча, но не спас. На 56-й минуте сильно бил из пределов штрафной Руслан Магаль – его подвел прицел. На 65-й минуте точно в створ со штрафного пробил Олег Дмитриев, подключившийся к игре после перерыва, но здесь вновь начеку оказался вратарь «Олимпа».

Были близки к голу воронежцы и чуть позже – после розыгрыша углового, однако Сергей Брызгалов головой послал мяч над перекладиной. За десять минут до конца основного времени Натабашвили в очередной раз выручил «олимпийцев» – на сей раз после классного удара Хызыра Аппаева. На 81-й минуте напомнил о своём существовании и голкипер хозяев – он отвёл угрозу от ворот «Факела» после подачи со штрафного Александра Коротаева. Наконец, на 86-й минуте пожар вспыхнул вновь в штрафной гостей – теперь уже Руслан Магаль после передачи Романа Акбашева угодил в перекладину. Так, с минимальным преимуществом «огнеопасных» матч и завершился.

Воронежская команда продолжает борьбу за прямую путевку в Премьер-лигу. После сегодняшнего тура «Факел» догнал столичное «Торпедо» – у клубов теперь по 62 балла в активе. Матч следующего тура подопечные Олега Василенко проведут 30 апреля. В гостях «огнеопасные» сразятся со «СКА-Хабаровск» – ещё одним претендентом на выход в Премьер-лигу. Напомним, в первом круге наши футболисты в Воронеже уступили «армейцам» со счётом 0:1. 

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26442122459412