Воронеж ясно +5°
USD
93.25
EUR
99.36
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский «Буран» с разгромным счетом проиграл «Ладе» в день рождения тренера

09:02 14.10.2021
4 мин
0
917
В ворота «ураганных» влетело девять шайб, в том числе пять - в неравных составах

Хоккеисты воронежского клуба «Буран» после двух подряд домашних побед с разгромным счетом 2:9 проиграли под сводами «Юбилейного» тольяттинской «Ладе». Отметим, что поражение «ураганные» потерпели в день рождения своего тренера Михаила Бирюкова. А вот в тренерский штаб тольяттинцев сейчас входит бывший наставник нашей команды Вячеслав Уваев.

В стартовом периоде хозяева льда нанесли только три броска в створ, и один из них достиг цели — на 13-й минуте отличился Антон Вилков с передачи Александра Шипилова и Юрия Сергиенко. А вот гости за 20 минут попали в створ 18 раз и трижды изменили счёт. Начало разгрому положил на 11-й минуте Андрей Белозеров. Он же оформил дубль спустя 26 секунд после гола Вилкова. Ну а на исходе 15-й минуты Белозеров сделал счёт 1:3. Первый период стал для 71-го номера «Лады» настоящим звездным часом. Также четыре шайбы побывали в сетке команд во втором отрезке матча. На 24-й минуте преимущество гостей увеличилось после точного броска Никиты Сиротина. Тут же именинник Михаил Бирюков принял решение сменить вратаря — вернуть на скамейку Захара Виноградова, а в рамку направить Андрея Литвинова. Эта рокировка, к сожалению, не особо помогла. На 33-й минуте Александр Денежкин попытался возродить интригу, но дальше на первый план вышла дисциплина. На 38-й минуте большинство реализовал Юрий Козловский, а за секунду до второго перерыва также в неравных составах цель поразил Михаил Мокин.

В третьем периоде воронежские хоккеисты заработали ещё 43 минуты штрафа, в том числе вдоволь помахав кулаками, и естественно это не позволило «ураганным» уйти от крупного поражения. На 45-й минуте Станислав Альшевский в большинстве сделал счёт 2:7. Спустя еще десять минут вновь решил напомнить о себе Андрей Белозеров — воронежский лёд он в итоге покинул накануне с покером в активе. А окончательный результат за полторы минуты до сирены установил Никита Сиротин — 2:9. В этот момент скамейка штрафников «Бурана» также не пустовала.

Михаил Бирюков, главный тренер ХК «Буран»:

— Конечно, этот день рождения я запомню навсегда. Тем не менее, двигаемся дальше. Понятно, что сложно сейчас подобрать слова – 2:9… Естественно, нам нужна реабилитация после такого поражения. Что касается этой игры, ее проиграл я. Тренера гостей хочу поздравить с победой, это выдающийся тренер, он меня сегодня переиграл. Мои ребята абсолютно не хуже, вопрос именно в том, что Белов великий тренер, может поставить игру любой команде. Буду стараться учиться на своих ошибках. От души желаю Валерию Белову и команде «Лада» выиграть кубок.

Следующую встречу воронежские хоккеисты, опустившиеся на 14-е место, проведут в пятницу — также на домашнем льду они примут казанский «Барс». Игра стартует в 19:00

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,36966800689697