Воронеж ясно +30°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский «Буран» проиграл в Воскресенске «Химику»

10:49 05.02.2022
3 мин
0
865
Встреча завершилась со счетом 5:1

Воронежский «Буран» в очередном туре Высшей лиги проиграл в гостях воскресенскому «Химику», занимающему девятое место. В первом круге в столице Черноземья «ураганные» уступили этому сопернику со счетом 3:4, а накануне пропустили в свои ворота пять шайб, а вот чужие поразили только раз.

В стартовом периоде цель поразил Илья Авраменко — он огорчил нашего Артема Назаркина на 13-й минуте. На старте второго игрового отрезка быстрый гол организовал Тимур Хафизов. Чуть позже воронежская команда осталась в меньшинстве, и обернулось это третьей пропущенной шайбой — теперь уже в воротах «Бурана» расписался Максим Афанасьев. Лишь на 28-й минуте подопечные Михаила Бирюкова закрыли на табло последний ноль, при этом гол Прохора Корбита стал для «Бурана» сотым в нынешнем сезоне. Впрочем на экваторе матча результат снова изменился в пользу хозяев — Павел Ткаченко сделал счёт 4:1. Наконец, в третьем периоде шайба снова побывала в сетке воронежских хоккеистов, причём окончательный результат «Химик» установил за 29 секунд до финальной сирены — точку в матче поставил Владислав Никулин. Итог — 5:1.

— Мы уступили «Химику», в первую очередь, в катании, в движении, — сказал после матча Михаил Бирюков. — Воскресенцы просто «съедали» нас за счёт катания, быстроты. Много наших ребят просто не успевали за этим движением, этой игрой. Отсюда такой результат. Честно скажу, мне не в чем упрекнуть ребят, потому что они старались, как могли выжимали всё из себя. Думаю, счёт мог быть немного другим, пусть поражение мы однозначно и заслужили. Так сложилось. Где-то не повезло в завершении, где-то «Химик» более удачливо воспользовался моментами, которые были. В целом же «Химик» даже вчетвером был быстрее на два шага — в этом основная причина поражения.
Заключительную в нынешнем сезоне гостевую игру «Буран» проведёт в воскресенье против «Рязани». Матч стартует в 17:00. В первом круге на домашнем льду «ураганные» вырвали победу над этим соперником в овертайме.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24217915534973