Воронеж ясно +30°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир
20:44 22.08.2022
3 мин
0
396

Воронежский борец завоевал серебро Всероссийской Спартакиады

20:44 22.08.2022
3 мин
0
396
Нарек Оганян уступил в финале москвичу Арслану Зубаирову

В Казани разыграны первые медали Всероссийской Спартакиады по борьбе. В понедельник, 22 августа, сильнейших определили мастера греко-римского стиля. В весовой категории до 72 кг до решающего поединка добрался воронежский борец Нарек Оганян. В 1/8 финала наш спортсмен со счетом 5:0 взял верх над ростовчанином Дмитрием Адамовым, в четвертьфинале воронежец с аналогичным результатом расправился с Алексеем Киянкиным из Мордовии, а в полуфинале Нарек со счетом 4:1 победил ростовчанина Магомеда Ярбилова — действующего чемпиона России. В схватке за золото в соперники Оганяну достался москвич Арслан Зубаиров. К сожалению, Нарек уступил досрочно со счетом 0:8. Уже на первых секундах финала Арслан провёл приём на четыре балла, чуть позже он увеличил свой отрыв до шести баллов, ну а за две минуты до конца схватки соперники провели приём, который, казалось, разницу в счете сократит, но после просмотра видеоповторов судьи отдали два балла Зубаирову, счёт стал 8:0 и досрочно победа была присуждена Арслану. Нарек Оганян поднялся на вторую ступень пьедестала.

Также сегодня воронежские борцы претендовали на бронзовые медали. В весовой категории до 87 кг мог подняться на пьедестал Савелий Борисов. В квалификации наш спортсмен со счетом 1:5 уступил Алану Остаеву из Краснодарского края. Тот в итоге дошёл до финала, а Савелий через утешительную сетку добрался до бронзового поединка, где ему противостоял Магомед Муртазалиев из Дагестана. Первый период получился не очень активным, лишь один балл заработал Магомед, зато на старте второго периода Борисов смело пошёл в атаку и закономерно паритет восстановил. Однако дожать Муртазалиева воронежец не смог. Дагестанец вернул себе пальму первенства и в итоге победил со счетом 4:1.

Увы, в шаге от пьедестала Всероссийской Спартакиады остановился и наш Армен Чолокян в категории до 130 кг. В четвертьфинале со счетом 0:8 он проиграл москвичу Сергею Семёнову, а затем в схватке за бронзу воронежский атлет с аналогичным результатом уступил другому представителю столицы Марату Кампарову. Поединок завершился досрочно за 1 минуту 54 секунды до конца, при этом после первого периода Чолокян уступал со счетом 0:5.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,37259387969971