Воронеж ясно +25°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский пловец Роман Жидков завоевал второе золото Игр БРИКС

20:02 20.06.2024
3 мин
0
1510
Также на пьедестал сегодня поднялась Анастасия Саратова
Фото: скриншот трансляции

В Казани продолжается турнир пловцов в рамках Игр стран БРИКС. Ещё две медали, в том числе золотые, пополнили копилку сборной Воронежской области.

Двукратным чемпионом соревнований стал Роман Жидков. Он сегодня показал лучший результат на стометровке вольным стилем — это его первое личное золото в Казани. Уже в предварительном заплыве Роман вырвался в лидеры, проплыв за 49,65 секунды. Уверенно Жидков провел и финал. На экваторе дистанции он оказался вровень с белорусским спортсменом Владиславом Макаревичем, причем их отрыв от опытного бразильца Виктора Гимараеша Алькара составлял всего 0,01 секунды. Зато дальше преимущество Романа уже не вызывало вопросов. Наш спортсмен финишировал с результатом 49,19 секунды. Бразилец отстал на 0,46 секунды, а белорус даже не попал на пьедестал. Таким образом, Жидков взял у Гимараеша реванш за поражение накануне на дистанции вдвое короче.

Также сегодня за медаль боролась наша Анастасия Саратова. На дистанции 200 метров вольным стилем она вышла в финал со вторым результатом — 2 минуты 0,82 секунды. В финале Анастасия по итогам первых ста метров была впереди, но на второй половине дистанции она позволила себя опередить еще одной россиянке Софии Дьяковой и бразильянке Наталье Сикьера Альмейда. Причем в финале Саратова показала точно такой же результат, что и на отборе.

Таким образом, сегодняшний день пополнил копилку воронежских спортсменов в Казани сразу пятью наградами, в том числе – четырьмя золотыми. Чемпионами ранее стали каноисты Екатерина Шляпникова и Дмитрий Шаров, а также борец Нарек Оганян.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,22470092773438