Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир
12:57 09.06
2 мин
0
879

Воронежский хайдайвер стал третьим на турнире в Бостоне

12:57 09.06.2024
2 мин
0
879
Никита Федотов в пятый раз поднялся на пьедестал Мировой серии
Фото: Redbullcontentpool

В США состоялся очередной этап Мировой серии по хайдайвингу — второй в нынешнем сезоне и сотый в истории турнира. Спортсмены прыгали в воду с платформы высотой 27 метров, расположенной на набережной Института современного искусства Бостона в районе морского порта. Ранее два года подряд воронежец Никита Федотов на турнире в США занимал шестое место, но накануне наконец-то поднялся на пьедестал, финишировав третьим.

Первым прыжком Федотов заработал 74,2 балла, уступив только румыну Каталину Преда. Одним из лучших Никита был и во второй попытке, набрав ещё 95,4 балла. Естественно, наш хайдайвер на экваторе соревнований оказался во главе турнирной таблицы. Увы, в третьей попытке трём соперникам все-таки удалось обойти Никиту — он получил за свой прыжок 123 балла. Чуть упростило борьбу за медаль Федотову то, что после этой попытки из-за травмы был вынужден сняться с соревнований Преда. В итоге, в четвёртом круге за свой прыжок с тремя оборотами и тремя винтами Никита получил от судей 105,35 балла, чего сполна хватило для бронзы. 21-летний мексиканец Йолоти Мартинез, ставший четвёртым, отстал от воронежца сразу на 32,95 балла. Борьба за золото же развернулась между американцем Джеймсом Лихтенштайном и британцем Эйданом Хеслопом, и с перевесом в 6,75 балла победил хайдайвер из Европы.

Отметим, что для Никиты Федотова пьедестал в Бостоне — пятый в его карьере. Ранее воронежец дважды был бронзовым призёром на этапах Мировой серии в Мостаре, а также занимал третьи места в Копенгагене и Париже.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,67066097259521