Воронеж ясно +15°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский «Факел» впервые обыграл в гостях московский «Спартак»

21:13 10.03.2024
4 мин
0
1110
Наша команда победила в Москве со счетом 2:0
Фото: ФК «Факел»

Воронежский «Факел» в столичных «Лужниках» обыграл московский «Спартак». Наша команда была на 11-й строчке РПЛ, а вот ее соперник замыкал пятерку лидеров, имея в активе на девять баллов больше.

Воскресную встречу у воронежцев из-за дисквалификации пропускал Вячеслав Якимов, а у москвичей — Даниил Хлусевич. К тому же по-прежнему не могли рассчитывать «красно-белые» на Квинси Промеса. Зато вернулись в заявку москвичей Руслан Литвинов и Томаш Тавареш.

Отметим, что «Факел» никогда ранее не выигрывал у «Спартака» в гостях: было четыре поражения в четырёх матчах чемпионата России и ещё одно – в Кубке страны. Однако по ходу нынешнего сезона воронежская команда уже прервала одну серию без побед — в октябре обыграв «Спартак» дома со счетом 2:0. К тому же главный тренер «Факела» Сергей Ташуев продлил беспроигрышную серию во встречах с «красно-белыми» в РПЛ — ранее в его активе были ничья со «Спартаком» из Нальчика, победа и ничья с «Кубанью», а также ничья с «Ахматом».

Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу гостей. Уже на третьей минуте за воронежцев сыграла перекладина — в неё угодил мяч после розыгрыша углового. Ответ нашей команды последовал тут же, но Хызыр Аппаев также не смог открыть счет. На 25-й минуте опасно снова стало у ворот «Факела» — в этом эпизоде блеснул Александр Беленов, не позволив мячу оказаться в сетке после удара Хесуса Медины. Ключевой в первой половине встречи стала 34-я минуте. Кристофер Мартинс шипами в штрафной площади наступил на голеностоп Ильнуру Альшину, и нарушение это привело к назначению пенальти в ворота «Спартака». С 11-метровой отметки вывел воронежцев вперед Евгений Марков. Так, с минимальным отрывом «Факела» команды и ушли на перерыв.

На 55-й минуте с трибун могло показаться, что мяч снова будет выставлен на «точку». Хесус Медина прострелил в центр, а Манфред Угальде упал после контакта с Райаном Сенхаджи. Однако на повторе было видно — наш футболист играл в мяч. А вот на 66-й минуте мяч во второй раз оказался в сетке «Спартака» — Хызыр Аппаев пяткой отдал пас Руслану Магалю, тот дошёл до лицевой и прострелил во вратарскую, и от Данила Пруцева мяч оказался за спиной Александра Максименко. На 70-й минуте к игре подключился воронежский футболист «Спартака» Руслан Литвинов — он вышел на поле вместе с Георгием Джикия. А вот у воронежцев в бой вступил новичок команды Игорь Юрганов — для него это был дебют в форме «Факела». На 84-й минуте вышедший на замену Роман Акбашев проверил бдительность Максименко — голкипер на сей раз выручил москвичей. Итог — 2:0. Это пятая победа «Факела» над «Спартаком» в истории воронежского клуба и первая выездная. Отрыв от зоны стыков вырос до шести очков.

Матч следующего тура наша команда проведёт в конце месяца. «Огнеопасные» примут на домашней арене «Оренбург», занимающий 19-е место. В первом круге в гостях этому сопернику воронежцы уступили со счетом 1:2.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,20998883247375