Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир
16:05 31.03
6 мин
0
1275

Воронежский «Факел» сыграл вничью с «Оренбургом»

16:05 31.03.2024
6 мин
0
1275
Гол нашей команды в начале второго тайма не был засчитан
Фото: ФК «Факел»

Большой футбол вернулся в Воронеж. Наша команда провела первую в 2024-м году домашнюю игру. Соперником «огнеопасных», занимающих 11-е место, стал «Оренбург», располагающийся на 14-й строчке.

Перед этой встречей разница между командами составляла шесть баллов. В нынешнем сезоне соперники встречались ранее трижды. В Премьер-лиге в первом круге воронежцы в гостях победили со счётом 2:1. На гол Дмитрия Воробьева ответили точными ударами Ильнур Альшин и Никита Моцпан. «Факел» тогда вырвал победу в уже компенсированное время. А вот в Кубке страны дважды победу праздновал «Оренбург», в том числе на Центральном стадионе профсоюзов. Всего же история противостояния этих команд насчитывала до этого четыре победы «Факела» и десять – «Оренбурга». Причём на домашнем поле «огнеопасные» добились успеха только раз. В чемпионате страны «Факел» не проигрывал четыре тура подряд, в том числе перед паузой уверено расправился в гостях со «Спартаком». После назначения Сергея Ташуева наша команда до этого уступила только «Рубину». «Оренбург» в свою очередь туром ранее прервал девятиматчевую безвыигрышную серию благодаря победе над «Балтикой», хотя впервые в сезоне не забил пенальти.

Кстати, в каждой из трёх встреч воронежцев и оренбуржцев в РПЛ без 11-метровых не обходилось, и всего их было пять: «Оренбург» забил дважды из трёх попыток, у «Факела» на один точный удар — один промах.

В воскресной встрече воронежцы остались без поддержки Хызыра Аппаева — он пропускал тур из-за перебора карточек. В нападении вместо Хызыра оказался Максим Максимов, а Андрея Менделя, получившего травму в Москве, заменил в стартовом составе Вячеслав Якимов. В остальном в бой были брошены те же футболисты, что оставили не у дел «Спартак».

Встреча «Факела» и «Оренбурга» собрала на трибунах Центрального стадиона профсоюзов больше 12 тысяч человек. Началась игра с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле». На 9-й минуте Ильнур Альшин заработал для своей команды штрафной, всеми силами «огнеопасные» старались выжать из этого стандарта максимум, но гости выстояли — в створ хозяева поля так и не попали. На 17-й минуте вратарь «Оренбурга» Николай Сысуев спокойно завладел мячом после удара Руслана Магаля, а чуть позже со штрафного Евгений Марков отлично пробил головой чуть выше перекладины, причем ввел мяч в игру со стандарта Магаль. В середине тайма воронежцы заметно сбавили обороты, позволив оренбуржцам завладеть мячом, но и у гостей успехи в атаке равнялись нулю. На 32-й минуте коллектив Давида Деограсии заработал угловой, правда, он не стал для «Факела» роковым. Четыре минуты спустя Александр Беленов не позволил открыть счет Брайану Мансилье, а следом после розыгрыша углового Хорди Томпсон пробил рядышком с ближней девяткой — это был, пожалуй, первый по-настоящему опасный момент в матче.

Далее в распоряжении «Факела» было еще пару стандартов, впрочем ни один из них не стал результативным. К первому тайму было добавлено три минуты, но и они не помогли соперникам склонить чаши весом на свою сторону. В раздевалки команды отправились при счёте 0:0.

На старте второго тайма мяч все-таки побывал в сетке – цель поразил Евгений Марков, обокрав Данилу Хотулёва. К сожалению, радовались трибуны недолго: после просмотра видеоповторов судья взятие ворот отменил. На 76-й минуте воронежцы создали ещё один стопроцентный голевой момент – к голу были близки Роман Акбашев и Руслан Магаль, но «Оренбург» не дрогнул. Ещё один шанс открыть счёт подопечные Сергея Ташуева упустили на 81-й минуте – дело ограничилось угловым. В итоге встреча так и закончилась со счётом 0:0.

Матч следующего тура воронежцы проведут 7 апреля в Москве в гостях у ЦСКА. «Армейцы» пока замыкают квартет сильнейших клубов Премьер-лиги. На сборах в Турции воронежцы со счётом 0:1 уступили этому сопернику, а до этого одержали три победы подряд, в том числе в Москве забили два безответных мяча в рамках Кубка России. В первом круге чемпионата страны матч этих команд в Воронеже завершился со счётом 1:1. Виктор Давила забил быстрый гол, но на 93-й минуте Вячеслав Якимов сравнял счёт.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,28721284866333