Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
18:30 18.05
8 мин
0
1964

Воронежский «Факел» проиграл в гостях столичному «Локомотиву»

18:30 18.05.2024
8 мин
0
1964
Наша команда создала немало моментов, но забить не смогла
Фото: ФК «Факел»

Футболисты воронежского «Факела» провели последний выездной матч нынешнего сезона Премьер-лиги. «Огнеопасные» в Москве уступили со счетом 0:2 «Локомотиву». Хозяева располагались перед этим туром на четвёртом место, но имели все шансы быть как минимум с бронзой. В свою очередь гости за два тура до финиша чемпионата занимали 14-ю строчку — у воронежцев было меньше на 18 баллов и шесть побед, «железнодорожники» забили на 27 мячей больше, зато и пропустили больше на восемь мячей. У «Локо» было пять поражений, у «Факела» — 11-ть.

Ранее команды встречались на футбольных полях 31 раз. Соотношение побед было 15 на 9 в пользу москвичей. На поле «Локомотива» воронежцы последний раз побеждали в 1984 году в Первой лиге, ну а на домашней арене «огнеопасные» обыграли «железнодорожников» два года назад. В первом круге нынешнего сезона на Центральном стадионе профсоюзов «Локо» добился успеха со счётом 4:1. В июле прошлого года в воротах «Факела» расписались Артём Дзюба, Сергей Пиняев, а Наир Тикнизян оформил дубль. За хозяев забил тогда Евгений Марков. Взять реванш «огнеопасным» сегодня не удалось.

Отметим, что для наставника «Факела» Игоря Черевченко «Локомотив» — совсем не чужой клуб. В качестве игрока он провёл за москвичей 170 матчей, в том числе больше 30 — в Еврокубках, четырежды становился призёром чемпионатов страны и обладателем Кубка России, дважды участвовал в полуфиналах Кубка кубков. В активе защитника — девять забитых мячей, в том числе в ворота «Реала». В «Локомотиве» Черевченко начинал и свою тренерскую карьеру, правда трофеев завоевал меньше — в 2015 года в качестве и.о. главного тренера он стал с «Локомотивом» триумфатором Кубка страны.

Если «Факел» весной не знает побед вот уже семь туров подряд, то «железнодорожники» после рестарта чемпионата одержали пять побед, четыре раза сыграли вничью и дважды уступили. Лучший бомбардир команды и главная ее на сегодня звезда — Максим Глушенков. На счету форварда — шесть голов и сразу 15 результативных передач. Максим на данный момент не только лучший ассистент в РПЛ, но и во всем мировом футболе.

По сравнению с матчами недельной давности тренеры команд произвели по одной замене в стартовых составах. Черевченко оставил Евгения Маркова на скамейке запасных, зато бросил в бой с первых же минут Владислава Мастерного. Михаил Галактионов в свою очередь вместо Максима Ненахова доверил место в основе Илье Самошникову.

Воронежцы активно начали игру в Москве, практически сразу же заработали угловой, да вот только выгоды из этого стандарта не извлекли. У хозяев на первых минутах наиболее активен впереди был Антон Миранчук — он бил по воротам Александра Беленова на третьей и девятой минутах. В итоге же Антон стал соавтором быстрого гола — на 11-й минуте он после розыгрыша углового доставил мяч во вратарскую, и Тимур Сулейманов вколотил футбольный снаряд под перекладину.

Подопечные Игоря Черевченко имели все шансы по горячим следам ликвидировать свое отставание, но с ударом в упор от Игоря Юрганова Илья Лантратов, в свое время защищавший и рамку «Факела», уверенно справился. На 26-й минуте еще один важнейший сейв выдал Лантратов — теперь уже после навеса от угла поля Романа Акбашева и удара головой Сергея Божина. В середине тайма воронежцы очень серьезно осложнили жизнь москвичам и заставили их все силы сосредоточить на обороне собственных ворот. На 31-й минуте снова в центре внимания оказался голкипер «Локо», причем снова был близок к голу Игорь Юрганов. Две минуты спустя Илья спас «железнодорожников» после удара Владислава Мастерного, а затем к игре подключился и вратарь «Факела» — Александр Беленов нарушил планы убежавшего в атаку Ильи Самошникова. Наконец, на 42-й минуте в распоряжении «красно-зеленых» появился еще один супермомент — Сулейманов ушел от опеки Божина, оказался прямо перед Беленовым, но Александр себя и команду в обиду не дал. В первом тайме по ударам в створ лучше были москвичи — 6:5, но по ударам по воротам статистика оказалась в пользу воронежцев — 10:8.

На старте второго тайма был близок к «голу из раздевалки» Максим Глушенков, однако снова выше всяких похвал сыграл Александр Беленов, переведя мяч в перекладину. И все-таки хозяевам поля удалось удвоить свое преимущество — на 53-й минуте «железнодорожники» заработали очередной угловой, после которого Тимур Сулейманов оформил дубль. Следом москвичи могли сделать счет 3:0 — их контратаку должен был завершать точным ударом Сергей Пиняев, однако прицел его в этом моменте подвел. На 65-й минуте за «Факел» сыграла крестовина ворота — в нее послал мяч Максим Глушенков. В середине второго тайма воронежцы вернули себе нити игры и создали пару голевых моментов. Сначала ошибся у собственных ворот Жерзино Ньямси, чем чуть было не воспользовался Максим Максимов, вышедший на замену. Кстати подстраховал «Локо» бывший игрок «Факела» Евгений Морозов, ставший соавтором второго гола хозяев. Следом после розыгрыша углового по воротам бил уже Райан Сенхаджи, однако здесь мячом на линии ворот завладел Илья Лантратов. Именно вратарь «Локо» был признан лучшим игроком этого матча, с чем сложно поспорить.

В предпоследнем туре чемпионата страны «Факел» не смог пополнить свою копилку и остался в зоне стыковых встреч. Правда главные конкуренты воронежцев в борьбе за сохранение прописки в РПЛ свои матчи 29-го тура проведут в воскресенье. Очевидно, ключевым для нашей команды станет матч в следующую субботу — на домашней арене воронежцы примут грозненский «Ахмат», для которого эта игра уже не будет иметь особого турнирного значения. Напомним, в первом круге «Факел» обыграл грозненцев в гостях со счетом 2:1.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 1,1451189517975