Воронеж ясно +10°
USD
93.59
EUR
99.79
Предложить новость
Прямой эфир
19:26 05.02
8 мин
0
910

Воронежский «Факел» проиграл на сборах в Турции ЦСКА

19:26 05.02.2024
8 мин
0
910
Наша команда пропустила на старте второго тайма
Фото ФК «Факел»

Воронежский «Факел» провел очередной спарринг на сборах в Турции. Днем наша команда подписала мировую с «КАМАЗом» из Набережных Челнов, а вечером уступила столичному ЦСКА. «Армейцы» в Премьер-лиге располагаются на восьмой строчке с семью победами в 18 матчах, зато в прошлом сезоне футболисты ЦСКА стали серебряными призерами чемпионата страны и завоевали Кубок России. В нынешнем сезоне воронежцы и москвичи сыграли вничью в чемпионате страны — на Центральном стадионе профсоюзов в середине ноября соперники по разу огорчили друг друга, а вот в Кубке дважды сильнее были наши футболисты. Три матча подряд «армейцы» не могли обыграть «огнеопасных», но сегодня эту серию прервали.

На матч с грозным противником воронежцы вышли составом, который смело можно назвать максимально боевым и очень похожим на основной с прицелом на чемпионат. В воротах оказался Александр Беленов, в поле расположились Владислав Мастерной, Райан Сенхаджи, Сергей Божин, Николай Поярков, Ираклий Квеквескири, Вячеслав Якимов, Ильнур Альшин, Руслан Магаль, Евгений Марков и Хызыр Аппаев. Сильнейший состав на матч с «Факелом» выставил и Владимир Федотов, в том числе место в рамке занял Игорь Акинфеев.

Первый опасный момент в этом поединке остался за москвичами — на седьмой минуте после передачи Ильи Агапова на удар по воротам решился Матвей Кисляк, и мяч пролетел впритирку со штангу. Ответ воронежского коллектива последовал через три минуты — Ильнур Альшин доставил футбольный снаряд в район 11-метровой отметки Руслану Магалю, но тот пробил выше перекладины. Еще чуть позже угловой был назначен у ворот Александра Беленова, но наш голкипер не дал повода усомниться в своем мастерстве, отразив удар Виллиана Роша. Шанс открыть счет со стандарта предоставился и «огнеопасным» на 15-й минуте, здесь уже в центре внимания оказался Акинфеев, нарушив планы Сенхаджи. Работы у Игоря было на порядок меньше, чем у его воронежского коллеги. На 28-й минуте «армейцы» заработали очередной угловой, и он тоже чуть было не завершился голом. От флажка Кисляк ввел мяч в игру, а Роша был полон решимости указать ему дорогу в сетку, но снова Беленов был надежен. Кстати несколькими минутами ранее Александр тоже был хорош, когда встал на пути мяча после выстрела Тамерлана Мусаева, вернувшегося в ЦСКА. Ну а ближе всего к голу москвичи были до перерыва на 35-й минуте — Иван Обляков после передачи от Ильи Агапова угодил в штангу. Тут же напомнила о своих амбициях и пара чилийцев — Виктора Давила и Виктора Мендеса — они тоже закрыть на табло первый ноль не смогли. Не стало меньше работы у Беленова и под занавес первого тайма. На 42-й минуте Александр прервал прострел Давила, а потом блестяще среагировал на добивание от Ильи Агапова. И практически тут же вратарь «Факела» отметился очередным суперсейвом — теперь уже после выстрела Милана Гайича. Итог первого тайма — 0:0, и в этом целиком и полностью заслуга Беленова.

В перерыве Владимир Федотов провел серию замен, в том числе бросил в бой Антона Заболотного — он уже на 47-й стал соавтором быстрого гола. Экс-игрок «Факела» получил мяч от Кирилла Глебова, послал его на дальнюю штангу, где уже находился Виктор Давила, тот пробил с острого угла, и футбольный снаряд рикошетом от Владислава Мастерного оказался за спиной Беленова. На 50-й минуте мог забить и сам Заболотный, но не замкнул прострел от Глебова. Далее наконец-то центр событий сместился к воротам ЦСКА, их на тот момент уже защищал Владислав Тороп. Хызыр Аппаев отобрал мяч у Мойзеса, убежал на дуэль с голкипером москвичей, но был остановлен Джамалутдином Абдулкадыровым — воспитанником «армейской» академии. Все ограничилось лишь желтой карточкой, хотя в чемпионате в подобном эпизоде, скорее всего, была бы показана красная. Штрафной не стал для «огнеопасных» залогом успеха, зато далее с игры имел все шансы сравнять счет Руслан Магаль — и на 60-й минуте, и на 62-й, и на 70-й. Виктор Давила тоже не думал расслабляться и вполне мог оформить в противостоянии с воронежцами дубль, но на 65-й минуте самую малость не попал в дальний угол. На 83-й минуте шикарная возможность уйти от поражения предоставилась Хызыру Аппаеву, он должен был ставить жирную точку в контратаке «Факела», однако пробил мимо цели. А еще через пять минут Роман Акбашев выскочил из-за спины Ильи Агапова, оказался прямо перед Торопом, но, как и Аппаев, не смог поразить цель из выгоднейшей позиции. Увы, встреча так и завершилась победой ЦСКА с минимальным преимуществом — 1:0. Для воронежцев это только второе поражение на сборах в Турции.
Далее 10 февраля наша команда снова проведёт сразу два товарищеских матча в один день. Первым соперником «Факела» станет астраханский «Волгарь», занимающий предпоследнее место в Первой лиге. Коллектив Сергея Павлова в 20 матчах одержал только четыре победы. А также в субботу «огнеопасные» сразятся с «Ордабасы» — действующим чемпионом Казахстана, обладателем Кубка и Суперкубка страны, участником еврокубков. В прошлом сезоне в национальном первенстве «Ордабасы» потерпел четыре поражения в 26 матчах. Спарринги 10 февраля будут доступны для посещения, к тому же их можно будет посмотреть в прямом эфире на клубных медиаресурсах, а вот оставшиеся контрольные матчи «Факела» в Турции пройдут уже в закрытом режиме.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,33733296394348