Воронеж гроза +24°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
15:27 28.05
3 мин
0
5061

Воронежский «Факел» объявил о расставании с шестью игроками

15:27 28.05.2024
3 мин
0
5061
Клуб покинули Руслан Магаль, Андрей Мендель, Кирилл Суслов, Роман Акбашев, Игорь Калинин и Николай Поярков

Воронежский «Факел» попрощался с целой группой футболистов, которые помогли команде сохранить прописку в Премьер-лиге на третий сезон подряд. Ряды «огнеопасных» покидают Руслан Магаль, Андрей Мендель, Кирилл Суслов и Роман Акбашев. Также больше не помогут воронежцам Игорь Калинин и Николай Поярков — у них закончился срок действия арендного соглашения. «Благодарим вас за профессионализм, самоотдачу, отношение к делу и вклад в развитие команды, — сказано в сообщении «Факела». — Наш клуб впервые в истории в третий раз подряд сыграет в элитном дивизионе российского футбола. Вы — неотъемлемая часть истории «Факела».

Воспитанник воронежского футбола Руслан Магаль в завершившемся сезоне провел за нашу команду 26 матчей в чемпионате страны и еще шесть — в Кубке, где стал автором одного гола. А всего за спиной у Руслана — больше сотни матчей за «Факел». Андрей Мендель в этом сезоне 18 раз вышел на поле в форме воронежской команды, а всего он успел провести за клуб из столицы Черноземья 84 игры. Кирилл Суслов радовал болельщиков «Факела» в 65 матчах в разных турнирах, в том числе в 17-ти — в завершившемся сезоне. Ну а Роман Акбашев принял участие в 126 играх за воронежский коллектив. Именно его гол в матче с «Балтикой» в свое время вывел «огнеопасных» в Премьер-лигу, а год назад в стыковом поединке с «Енисеем» Роман и вовсе оформил победный дубль. Начало сезона Акбашев провел в «Ростове», но зимой вернулся в наш клуб и принял участие в 12 матчах, пусть и не смог ни разу поразить ворота соперников.

Игорь Калинин в двух последних сезонах отыграл за воронежский коллектив на правах аренды 39 матчей. В октябре прошлого года защитник был отстранен от тренировок с клубом после отказа выйти на замену в матче с «Оренбургом», но извинился перед командой и тренерским штабом и вернулся в основу. А вот Николай Поярков в Премьер-лиге так ни разу за «Факел» и не сыграл, появившись на поле только в одном кубковом поединке.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22667193412781