Воронеж небольшая облачность +33°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир
18:08 25.06.2022
2 мин
0
252

Воронежские скалолазы стали призёрами Спартакиады учащихся России

18:08 25.06.2022
2 мин
0
252
Андрей Чурилов завоевал серебро, а Сергей Васенко - бронзу

В Перми проходит финальный этап XI летней Спартакиады учащихся России по скалолазанию. Борьбу за награды ведут больше сотни юношей и девушек 2007-2008 годов рождения из 32 регионов. Отбор финалистов в течение нескольких месяцев проходил на всероссийских юношеских соревнованиях в Воронеже, Перми и Калининграде.

В субботу, 25 июня, на Спартакиаде учащихся определились чемпионы в боулдеринге, где спортсмены покоряли короткие, но очень сложные трассы. Среди юношей сразу две медали завоевали представители Воронежской области Андрей Чурилов и Сергей Васенко. В квалификации Васенко занял второе место, не покорив только одну трассу из пяти. Этот же результат показал Чурилов, но затратил больше попыток. А вот в финале земляки поменялись местами. Серебро выиграл Андрей. Он добрался до ТОПа на трёх боулдерах из четырёх, а ещё на одной трассе ограничился зоной — промежуточным финишем. В свою очередь Васенко лишь на втором боулдере смог продемонстрировать стопроцентный результат, но вместе с тремя зонами это позволило Сергею замкнуть тройку призеров. Победил же в боулдеринге Евгений Жилов из Челябинской области. Финалист прошлогоднего первенства Европы, участник первенства мира и многократный победитель первенства России в Перми в финале справился со всеми четырьмя трассами, а в квалификации не разгадал только одну.

Отметим, что накануне Васенко и Чурилов боролись за медали в лазании на скорость. Они успешно преодолели квалификацию, но в 1/8 финала потерпели поражения. В воскресенье турнир в Перми завершат соревнования в лазании на трудность.

 
 
Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23109006881714