Воронеж ясно +18°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир
11:40 19.03.2022
1 мин
0
363

Воронежские паралимпийцы примут участие в летних Играх стран ШОС и БРИКС

11:40 19.03.2022
1 мин
0
363
В кандидатах в национальную команду пока четыре наших спортсмена

В начале октября в Сочи Паралимпийский комитет России проведёт международные Игры для паралимпийцев с участием атлетов стран ШОС (Шанхайская организации сотрудничества) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Об этом в интервью «Матч ТВ» заявил исполняющий обязанности ПКР Павел Рожков.

Соревнования пройдут на базе «Юг Спорт», где есть всё необходимое. Как сообщила пресс-служба Центра спортивной подготовки сборных команд региона, в Сочи стартуют и воронежцы. Шансы выступить на международном турнире имеют наши титулованные легкоатлеты Антонина Баранова (толкание ядра), Аида Бронская (метание диска) и Станислав Кашаев (толкание ядра), а также пловчиха Дарья Майбородина. 

А сейчас воронежские спортсмены в социальных сетях активно поддерживают участников Зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске. Напомним, что Международный паралимпийский комитет отстранил от участия в зимних паралимпийских Играх в Пекине спортсменов России и Белоруссии, и для них организовали альтернативный турнир в нашей стране. Также в столицу Югры приехали атлеты из Армении, Казахстана и Таджикистана. 

В Воронежской области запустили челлендж в поддержку паралимпийцев. В нём активно принимают участие спортсмены региональных сборных команд, воспитанники спортивных школ олимпийского и паралимпийского резерва.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22983002662659