Воронеж пасмурно +11°
USD
90.25
EUR
97.88
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские гандболисты гарантировали себе чемпионство в Высшей лиге

14:43 14.04.2024
3 мин
0
1100
Наша команда в Москве оформила победный будь и стала недосягаемой для соперников
Фото: ГК «Воронеж»

Воронежские гандболисты за два тура до конца сезона гарантировали себе золото Высшей лиги. В Москве наша команда оформила победный дубль в противостоянии с молодёжью из «ЦСКА-2 МССУОР №2», занимающей предпоследнее, шестое, место. В субботу воронежцы победили с преимуществом в 12 мячей, а повторный поединок закончился со счётом 26:23.

Ожидаемо вновь Владислав Калараш не стал загружать работой лидеров команды, а сделал ставку на гандболистов, у которых не так много по ходу сезона было игровой практики. Начало матча осталось за хозяевами – они повели со счётом 4:2. Впрочем наставник гостей вовремя взял тайм-аут, и дела у воронежцев пошли в гору. За 13 минут наши парни пропустили только один мяч, а сами расписались в воротах «армейцев» сразу 11 раз, в том числе четырежды цель поразил Кирилл Медведков, залечивший травму и вернувшийся в команду. В итоге первая половина матча закончилась со счётом 13:8 в пользу «Воронежа». Особой похвалы в первом тайме достоин вратарь москвичей Сергей Воронежев – он отразил 8 из 19 бросков.

После перерыва снова точнее на площадке были хозяева, они очень уверенно сокращали своё отставание и за десять минут паритет восстановили 15:15. Ну а дальше в бой были брошены уже лидеры «Воронежа», и они, конечно же, вырвали победу. Стараниями Евгения Грибкова и Сергея Нестерова наши гандболисты оторвались на два мяча, на 50-й минуте разница между командами составляла уже четыре мяча, а на 57-й – шесть. Завершилась же встреча при счёте 26:23. Самым результативным игроком сегодняшнего матча стал москвич Леонид Потапов – семь голов, а в нашей команде точными бросками отметились практически все полевые игроки, в том числе пять раз счёт изменил Никита Филев.
Таким образом в активе «Воронежа» стало 38 баллов. Идущие на втором месте резервисты «Чеховских медведей» накануне проиграли «МССУОР №2-Академия» и лишились даже теоретических шансов догнать нашу команду.

В итоге две задачи на сезон из трёх воронежцы уже выполнили — они неделю назад завоевали путевку в Суперлигу, теперь гарантировали себе золото Высшей лиги, осталось только завершить турнир без поражений. Игры следующего тура наша команда проведет 27 и 28 апреля в Казани против местного «Зиланта», замыкающего тройку лидеров. В первом круге дома воронежцы сначала добились успеха со счётом 34:30, а в повторной встрече сыграли вничью – 33:33.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26962685585022