Воронеж ясно +1°
USD
93.25
EUR
99.36
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская спортсменка завоевала пояс временной чемпионки Всемирного боксёрского совета

18:49 27.03.2021
2 мин
0
1628
Татьяна Зражевская победила мексиканку Эстреллу Вальверде

Воронежский боксёр Татьяна Зражевская на ринге Екатеринбурга завоевала пояс временной чемпионки мира WBC в легчайшем весе (до 53,5 кг). По итогам десятираундового боя талантливейшая ученица Игоря Авакяна взяла верх над мексиканкой Эстреллой Вальверде.

Татьяна контролировала ход боя, несколько раз пыталась завершить его досрочно, но опытная соперница (старше на шесть лет, зато на 16 см ниже) не думала сдаваться, причём то и дело опасно огрызалась. Судьи отдали предпочтение Зражевской единогласно — 100:90, 100:90, 99:91. Для Татьяны это 11-я победа на профессиональном ринге. По-прежнему наша спортсменка не знает поражений, никому она пока не по зубам. 

Напомним, обе спортсменки входят в рейтинги WBC, но выступали в разных весовых категориях — Вальверде занимала восьмую позицию в дивизионе до 52,1 кг, Зражевская шла первой в весовой категории до 55,3 кг. Тем не менее менеджмент WBC принял решение санкционировать титульный бой в легчайшем весе. Зражевская боксирует на профессиональном уровне уже пять лет, в частности в 2018-м году завоевала пояс серебряной чемпионки WBC, одержав победу над венгеркой Габриэлой Буса.
Вальверде в свою очередь давно показывает серьезные результаты, имеет в активе 18 побед, зато, в отличие от Татьяны, уже познала горечь поражения. Дважды мексиканка билась за титул чемпионки мира WBO, один раз — за титул чемпионки мира WBA и дважды — за титул временного чемпиона мира WBC. Однако все попытки Вальверде взять пояс заканчивались либо поражениями, либо ничьей.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25576305389404