Воронеж ясно +28°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская спортсменка Анна Злобина победила на Спартакиаде учащихся России

03:31 04.06.2022
2 мин
0
489
Всего же на счету наших борцов — три медали.

В Уфе разыграны первые медали XI летней Спартакиады учащихся России. В пятницу, 3 июня, определились триумфаторы соревнований по вольной борьбе. На ковер вышло почти две сотни юных спортсменов из 48 регионов. Воронежская область была представлена четырьмя борцами и трое из них поднялись на пьедестал.

Среди девушек до 42 кг чемпионкой стала наша Анна Злобина. В полуфинале она уверенно взяла верх над Лидией Зарубиной из Тюменской области, а в решающей схватке победила москвичку Олесю Гадзаонову. Причем соперницам в Уфе Злобина не отдала ни одного балла.

Среди юношей в весе до 75 кг воронежец Тимофей Пушечкин занял восьмое место, а вот его товарищи по областной сборной стали третьими.

В категории до 85 кг бронзу выиграл Петр Долбилин. В четвертьфинале он сломил сопротивление петербуржца Мусы Алиева, но в полуфинале в упорной борьбе уступил будущему чемпиону москвичу Алимирзе Абдулкадирову. Зато в поединке за третье место Долбилин оставил не у дел Рената Казакова из Республики Коми. Еще одним призером Спартакиады учащихся стал наш Егор Сенин — он завоевал бронзу в категории до 100 кг. На старте соревнований воронежец уступил Игорю Щелочкову из Самарской области, ставшему в итоге серебряным призером. Но в утешительной схватке Сенин нанес поражение Николаю Богучарову из Краснодарского края и гарантировал себе место на пьедестале.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22978591918945