Воронеж ясно +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала «серебро» чемпионата Европы

16:42 23.04.2021
3 мин
0
1415
В финале личного многоборья наша спортсменка дважды упала со снарядов

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова остановилась в шаге от победы на чемпионате Европы в Швейцарии в личном многоборье. Напомним, квалификацию воспитанница школы имени Штукмана выиграла с отрывом от соперниц в полбалла. За здравие начала свое выступление титулованная спортсменка и в финале — за свой опорный прыжок Ангелина получила от судей 14,733 балла и возглавила турнирную таблицу. Однако уже на брусьях Мельникова лидерство упустила — из-за досадного падения она смогла пополнить свою копилку лишь на 13,733 балла. На 0,333 балла Ангелину опередила ее подруга по команде Виктория Листунова. К сожалению, упала воронежская гимнастка и с бревна, как и двумя днями ранее в квалификации. Третий вид многоборья в исполнении Мельниковой судьи оценили в 12,833 балла.

Наша спортсменка сохранила за собой промежуточное второе место, но отрыв от Листуновой вырос до полутора баллов. Увы, отыграть их Ангелине так и не удалось. Свои коронные вольные упражнения представительница столицы Черноземья исполнила в Базеле практически безошибочно с оценкой в 14,133 балла и с суммой в 55,432 балла завоевала серебряную медаль. Виктория Листунова, хоть и проиграла Мельниковой вольные упражнения, завершила соревнования с результатом в 56,731 балла и титулом абсолютной чемпионки Старого Света. Напомним, ранее в этом году москвичка стала сильнейшей в многоборье и на чемпионате России. Ну а «бронзу» европейского форума в пятницу завоевала британка Джесика Гадирова — она ворвалась в тройку призеров благодаря сложнейшему опорному прыжку.

С высоким результатом на чемпионате Европы титулованную воронежскую гимнастку Ангелину Мельникову поздравил губернатор Воронежской области Александр Гусев:

– Дорогая Ангелина, «серебро», завоеванное вами на таком престижном турнире, – выдающийся показатель мастерства спортсмена. Я вас от души поздравляю и призываю не расстраиваться из-за упущенного первого места. Ведь случающиеся неудачи – это хороший стимул к будущим победам. А они у вас обязательно буду. Я в этом уверен. Вы большая труженица и гордость нашей области. Спасибо за это.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,37937808036804