Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская бобслеистка Елена Мамедова опустилась на 14-е место после второй попытки на Олимпийских играх

17:28 18.02.2022
2 мин
0
415
Решающие заезды состоятся завтра

В Пекине продолжаются соревнования женских бобслейных экипажей-двоек. После первой попытки десятку лидеров с результатом 1 минута 1,83 секунды замыкала воронежская спортсменка Елена Мамедова во главе с пилотом Анастасией Макаровой. Однако вторая попытка позиции этого экипажа заметно подпортила. На разгоне девушки показали только 15-е время среди 20 команд — 5,54 секунды, да и по трассе промчались неидеально — за 1 минуту 2,29 секунды, серьезно проиграв себе же образца стартовой попытки. Во втором раунде Макарова и Мамедова оказались только 16-ми, но по сумме двух попыток расположились на 14-й строчке. Отставание от тройки фаворитов составляет уже 1,33 секунды, а от лидирующих немок Лауры Нольте и Деборы Леви — 2,07 секунды. Отметим, что во второй попытке Мамедову и Макарову сумел обойти второй российский экипаж, состоящий из пилота Надежды Сергеевой и разгоняющей Юлии Беломестных. Бобслеистки показали восьмое время — 1 минута 1,9 секунды и с 16 места переместились на 9-е, опережая подруг по сборной на 0,18 секунды. Третья и четвёртая попытки, которые и определят итоговые позиции, состоятся завтра днём по московскому времени.

Напомним, Елена Мамедова — первая российская чемпионка Европы по бобслею и победительница этапа Кубка мира. На юниорском мировом форуме она завоевывала серебро, а на взрослом была в шестерке лидеров. Много раз Мамедова побеждала на чемпионате России. В нынешнем сезоне Елена на этапах Кубка мира дважды финишировала пятой и один раз стала шестой.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,42622208595276