Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская бобслеистка Елена Мамедова идет 18-й перед заключительной попыткой на Олимпийских играх

16:05 19.02.2022
2 мин
0
266
Наша спортсменка в третьем заезде показала самый слабый результат

В Пекине на финишную прямую вышли соревнования женских бобслейных экипажей-двоек. Уже завершилась третья, предпоследняя, попытка. Воронежская спортсменка Елена Мамедова, выступающая вместе с пилотом Анастасией Макаровой, сделала ещё несколько шагов вниз. Напомним, после стартовой попытки девушки шли десятыми, позже опустились на 14-ю позицию, а сегодня оказались в подвале протокола. Девушки вновь не лучшим образом разогнали боб, показав только 17-й результат — 5,59 секунды. Не избежали спортсменки ошибок и по ходу заезда, проехали ледяной трек за 1 минуту 2,48 секунды — это худшее для них время на турнире. Елена и Анастасия в итоге стали самыми медленными в третьей попытке, но по сумме оказались на 18-м месте. Отставание от лидера выросло до 3,85 секунды. Нелучшим образом провёл третью попытку и ещё один российский экипаж, состоящий из пилота Надежды Сергеевой и разгоняющей Юлии Беломестных. Бобслеистки показали 18-е время — 1 минуты 2,34 секунды и опустились на итоговую 13-ю позицию. Заключительная попытка стартует сегодня в 16:30.

Напомним, Елена Мамедова — первая российская чемпионка Европы по бобслею и победительница этапа Кубка мира. На юниорском мировом форуме она завоевывала серебро, а на взрослом была в шестерке лидеров. Много раз Мамедова побеждала на чемпионате России. В нынешнем сезоне Елена на этапах Кубка мира дважды финишировала пятой и один раз стала шестой.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2151780128479