Воронеж ясно +13°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
16:34 09.01.2023
3 мин
0
641

В Воронеже установили новый рекорд России по скалолазанию

16:34 09.01.2023
3 мин
0
641
Кирилл Колдомов из Екатеринбурга пробежал 15-метровую вертикальную трассу за 5,555 секунды
Фото: Федерация скалолазания России

    В Воронеже продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Рождественский турнир». В нашем городе за 24 комплекта наград ведут борьбу больше полутысячи спортсменов от 10 до 19 лет из 35 регионов.
    9 января были определены чемпионы в скорости в старших возрастных группах. Среди юношей 16-17 лет золотую медаль завоевал Кирилл Колдомов из Свердловской области — победитель первенства мира 2021 года в Воронеже. С результатом 5,905 секунды он возглавил общий зачет квалификации. В 1/8 финала будущий чемпион должен был сразиться с хозяином соревнований Сергеем Васенко, но тот допустил фальстарт. Ситуация повторилась и в четвертьфинале, где ошибся уже москвич Тимофей Калашников. В полуфинале Колдомову наконец-то удалось пробежать всю вертикальную трассу длиной 15 метров — он это сделал за 5,859 секунды, выбив из борьбы земляка Кирилла Лебедева. Ну а в дуэли за золото с Владиславом Ивановым из Санкт-Петербурга Кирилл не просто победил, но и установил новый молодежный рекорд России — 5,555 секунды. Отметим, что Колдомов в прошлом году дважды обновлял рекорд страны, но в декабре его смог превзойти Максим Рыжов, также представляющий Свердловскую область.

Рыжов — еще один победитель воронежского первенства мира — стал чемпионом «Рождественского турнира» среди юниоров 18-19 лет. С первым временем он преодолел сито квалификации — 6,005 секунды. Ну а лучший свой результат на этих соревнованиях Максим показал в полуфинале в противостоянии с воронежцев Владимиром Кирюшкиным.

Хозяин эталона ошибся, а Рыжов пробежал за 5,686 секунды. В финале Максим был почти на секунду медленнее, но здесь уже ошибся Никита Лозовский из Красноярского края, так что золото спокойно отправилось в копилку сборной Свердловской области. А вот дуэль за бронзу между Кирюшкиным и Семеном Останиным из Екатеринбурга получилась сразу в двух действиях. В первом соперники добрались до вершины эталона, но оба не попали по финишной кнопке. И лишь со второй попытки наш Владимир смог гарантировать себе место на пьедестале. Он показал результат 6,412 секунды, а Семен со скалодрома сорвался. Отметим, что в этой же категории в восьмерку сильнейших пробились воронежцы Кирилл Нечипоренко и Егор Киреев, но они завершили выступление на стадии четвертьфиналов.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

12:48 17.09.2022
2 мин
0
151

В Воронеже установили новый рекорд России по скалолазанию

12:48 17.09.2022
2 мин
0
151
Александр Шиков преодолел 15-метровую вертикальную трассу за 5,326 секунды

В Воронеже продолжаются чемпионат России и всероссийские соревнования по скалолазанию. В пятницу в центре «Гран-При» были разыграны медали в скорости. Чемпионом среди мужчин стал тюменец Александр Шиков. Он в полуфинале установил новый рекорд России. 15-метровую вертикальную трассу Шиков пробежал за 5,326 секунды. Александр на 0,05 секунды улучшил собственное достижение, установленное три недели назад на Спартакиаде сильнейших в Москве. Отлично выступил Шиков и в финале, где на 0,1 секунды опередил Артема Хабибуллина из Башкортостана. А вот третье место на турнире в Воронеже занял москвич Лев Рудацкий — он дважды обновил в нашем городе свой личный рекорд. В бронзовом забеге Лев показал результат 5,381 секунды. При этом в четвертьфинале Рудацкий выбил из борьбы за награды хозяина эталона Арсения Богомолова, опередив его всего на 0,01 секунды.
Среди женщин лучшей на Всероссийских соревнованиях в Воронеже в скорости снова стала Елизавета Иванова из Свердловской области. В финале она пробежала за 7,074 секунды — это ее личный соревновательный рекорд, при этом до рекорда России Юлии Каплиной не хватило лишь 0,02 секунды. Второе место заняла Екатерина Баращук из Тюменской области — действующая чемпионка России и победительница недавней Спартакиады сильнейших. Тройку призеров замкнула Елизавета Гребеньщикова из Пермского края.

Напомним, ранее в Воронеже были разыграны медали чемпионата России в олимпийском двоеборье. Второй год подряд сильнейшими в этом виде скалолазания стали Виктория Мешкова из Свердловской области и москвич Алексей Рубцов. В шаге от пьедестала остановился хозяин скалодрома Сергей Лужецкий — вице-чемпион Спартакиады в данной дисциплине. Наш спортсмен после боулдеринга занимал третье место, но в трудности не смог удержаться на призовой позиции.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21848702430725