Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже разыграны первые медали Чемпионата России по скалолазанию

08:51 12.10.2020
2 мин
0
736
Хозяева соревнований не смогли даже выйти в финалы

В Воронеже разыграны первые медали Чемпионата России по скалолазанию. В воскресенье определились сильнейшие в дисциплине «боулдеринг», где нужно пролезть серию коротких, но очень сложных трасс. Конечно, на медали в этом виде должны были претендовать хозяева турнира — Сергей Лужецкий, Дмитрий Попов, Яна Гульстен, все они уверенно вышли в полуфинал, но до решающего раунда никому из них добраться не удалось. В самом неприятном положении оказался Лужецкий — он занял седьмое место и остановился в шаге от финала. Как и Владислав Будник, Сергей Скородумов и Николай Яриловец, продолжившие борьбу за медали, Сергей покорил три трассы из четырёх, но затратил на это на одну попытку больше. Ну а чемпионом стал опытнейший Алексей Рубцов — чемпион мира в боулдеринге ещё 2009 года. Только он смог добраться до ТОПа на трёх трассах. Для сравнения ставший вторым Яриловец пролез только одну. Замкнул тройку призеров Вадим Тимонов из Санкт-Петербург. Напомним, на недавнем Кубке России в столице именно он лишил «золота» нашего Сергея Лужецкого.

А вот среди женщин второй год подряд сильнейшей в боулдеринге стала Елена Красовская из Челябинской области — она покорила две трассы. Вместе с ней на пьедестал поднялись Екатерина Киприянова из Северной столицы и Виктория Мешкова из Свердловской области. Лучшей из воронежских спортсменок стала Яна Гульстен, занявшая в полуфинале девятое место. В понедельник на Чемпионате России в Воронеже будут разыграны медали в скорости, а в среду определятся сильнейшие в трудности.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23987197875977