Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже проходит муниципальный этап всероссийского спортивного проекта «Вызов Первых»

21:06 11.04.2024
3 мин
0
2443

Далеко не последние. В Воронеже — муниципальный этап всероссийского проекта «Вызов Первых». На спортивные состязания заявилось свыше 300 команд из всех районов области. Всего около 5 тысяч участников борются за звание лучшей сборной региона, чтобы получить право представить его на федеральной ступени состязаний. А пока спортсмены находятся на муниципальном этапе, к ним в гости отправились корреспонденты «ТV Губернии».

«Вышибала», регби, скакалка, челночный бег, и это — лишь часть тех дисциплин, которые входят в муниципальный этап всероссийского проекта «Вызов Первых». В столице Черноземья, да и в стране в целом, такие состязания проходят в первый раз. На базе гимназии имени Воронцова за звание лучшей команды столицы Черноземья борются 15 сборных. Все дети — ученики воронежских школ.

Денис Припольцев, председатель регионального совета «Движения Первых»:

— У нас возраст самых первых ребят, которые начинают, с первого по четвёртый классы. Это те ребята, которые участвуют в самых простых спортивных испытаниях. Мы постарались и создали условия, чтобы эти интересные спортивные мероприятия помогли сформировать культуру здорового образа жизни в каждой школе. Поэтому у нас в каждой школе есть команда, которая принимает участие.

По сути, формат состязаний напоминает «Весёлые старты». Задания здесь самые обыкновенные, но вот то, как дети с ними справляются, впечатляет по-настоящему. Например, всем знакомую планку (статическое упражнение, напоминающее начальное положение при отжимании) некоторые ребята держат по 10, а то и 11 минут, вместо стандартных 60 секунд. Такие результаты требуют длительной подготовки и огромной выносливости, чему и учат детей их наставники.

Вадим Кальченко, наставник:

— Команду мы готовили, в принципе, как и все учителя: отрабатывали на уроках какие-то элементы, такие, как метание планки. То есть это все входит в курс школьной программы. С регби, конечно, было немножко посложнее, но условия нашей школы позволяют готовить команду к данному виду соревнований.

София Фомина:

— Мы были на планке, на челночном беге, на беге сороконожек, на классиках, на гимнастике. — А были какие-то соревнования ещё? — Например, внутришкольные. И с другими школами мы приезжали на правый берег. Там также были испытания, но, конечно, чуть полегче.

Результаты воронежских состязаний объявят после 15 апреля. Следующий муниципальный этап состоится в Россоши. Четыре лучших команды региона (по одной из каждой возрастной категории) будут выбраны 27 числа. Они-то и представят область на федеральном финале, который пройдет уже в середине мая.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24065494537354