В Воронеже обсудили будущее манежа Центрального стадиона профсоюзов
Проблемы есть, и решать их всё равно придётся. Министр физкультуры и спорта Воронежской области Павел Чибисов и депутат Госдумы Евгений Ревенко осмотрели внутренние помещения Центрального стадиона профсоюзов. Начали с общения с тренерским составом – прошло оно в залах местного музея спорта.
Несмотря на то, что изначально основной целью встречи было поздравление прекрасной половины воронежских наставников с 8 марта, разговор быстро перешел к сложностям. Самый острый вопрос касается многострадального легкоатлетического манежа, который находится в подтрибунных помещениях арены. Это пока. До начала масштабной реконструкции объекта. Её начало намечено на осень 2024-го. Исходя из проекта, понятно: манежу на обновлённом стадионе места нет. А значит в холода у бегунов, прыгунов и метателей ядра могут начаться серьезные проблемы с тренировками. Альтернативные площадки – Шилово и Нововоронеж – слишком далеко. Как говорится, не наездишься.
Особенно сложно будет детям. А большие перерывы в занятиях чреваты для спортсменов потерей формы и торможением развития лёгкой атлетики в регионе. Некоторое время назад ходили упорные слухи, что от манежа на обновленном стадионе профсоюзов решили отказаться в пользу парковки. Это совсем не так, заверил министр спорта Павел Чибисов.
Павел Чибисов, министр физической культуры и спорта Воронежской области:
– Здание, планируемое к строительству, – Центральный стадион профсоюзов, рассчитанный на 25 тыс зрительских мест, – по нормам не проходит по высоте. Поэтому он должен быть технически заглублен в существующий рельеф. Поэтому там, где мы сейчас находимся, площадь не будет использоваться ни как легкоатлетический манеж, ни как парковка. Здесь просто будет ядро футбольного стадиона.
Евгений Ревенко, депутат Государственной думы РФ:
– Возможно продумать временную схему. Задействовать крытый манеж футбольный – дамбу, на дамбе, для того чтобы обеспечить занятия детей. Профессионалов можно вывозить в Нововоронеж. Как мы знаем, там манеж существует. Но при этом мы обсуждали проблему и с губернатором Александром Викторовичем Гусевым. У него есть понимание необходимости строительства полноценного нового манежа, а не того, что есть сейчас. Мы будем обсуждать с федеральным центром условия софинансирования. Если добьемся результата, то, я думаю, можем выйти на формулу 50 на 50. 50% – федеральный центр и 50% – региональный бюджет. И совместными усилиями построим манеж.
Комментарии (1)
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.
Не подходит новый комплекс по нормам высоты. А мариот подходит по нормам в историческом центре? Сделали бы лучше капитальный ремонт! В центре города вообще нет подобных комплексных сооружений. А комплекс на 25 тыс. Мест можно и в другом месте построить. Дома лепят так, как им вздумается во дворах, а для стадиона места нет? У нас полно старого фонда, который уже расселили. Так постройте не 25 этажный дом, а спортивный комплекс!