Воронеж ясно +26°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир

Тренер воронежского «Факела»: «Очень важно играть с первой и до последней минуты»

10:22 20.09.2020
5 мин
0
1808
Олег Василенко подвел итоги дебютного матча у руля «огнеопасных»

Наставники «Факела» и «Чертаново» Олег Василенко и Андрей Демидов подвели итоги очного поединка команда в рамках 10-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Напомним, встреча в столице завершилась со счетом 3:0 в пользу нашей команды. Точными ударами отметились Роман Акбашев, Андрей Никитин и Илья Мазуров.

Олег Василенко, главный тренер ФК «Факел»:

— Ребята хорошую работу проделали, молодцы, победили заслуженно, я рад, что мы победили, потому что создали хорошие моменты, у нас был небольшой сумбур в первом тайме, но хорошо что так в итоге все сложилось. О чем мы договаривались с парнями перед игрой, все это и реализовалось на поле. Очень важно играть с первой и до последней минуты, все друг другу помогли — игроки замены и игроки, которые на поле. Клуб «Чертаново» — с богатыми традициями, несмотря на то, что ушла большая группа футболистов и тренерский состав, все равно есть преемственность. Мы понимали, что в «Чертаново» — обученные ребята, играют в достаточно быстрый, комбинационный футбол. Было это понимание, но мы все равно отталкивались от собственных действий, собственной игры, я рад, что у нас все получилось.

Андрей Дмитриев, главный тренер ФК «Чертаново»:

— Мы хорошо изучили соперника, я знал манеру игры, которую предложит новый тренер команды соперника, потому что мы работали вместе. Откровенно говоря, предупреждали ребят, что нам нельзя пропускать, потому что «Факел» очень хорошо организован в обороне и выбегает в ответную быструю атаку большими силами. Мы пропустили гол, во втором тайме нам нужно было перестроить игру на атаку, соответственно попали на две такие атаки и получили голы. Конечно, жаль, но я хочу сказать, что в первом тайме пару подходов было очень хороших, где мы могли даже выйти вперед, но не получилось. Нам самим нужно было так построить игру, мы ее и построили, что мы закрыли все подходы к нашим воротам и сами выбегали в ответную быструю атаку, но получилось наоборот, что команда, пропустив, психологически поднялась, нам было тяжело получить гол в раздевалку из-за своих собственных ошибок. Получается, что это закономерный результат матча. Нам нужно было идти вперед, мы оголили оборонительные линии и пропустили два гола с быстрых атак. Груз ответственности растет, мы семь туров не можем выиграть и даже забить, потому очень сложно психологически, но стараемся немножко разгрузить ребят, но вы сами понимаете, у каждого футболиста в голове есть определенные мысли, что надо не ошибиться, надо забить, а когда об этом думаешь, как раз и совершаются такие ошибки, в принципе очень простые. Это все молодость, пока они не обыграются в этой лиге, не почувствуют уверенность, такие ошибки будут повторяться. Будем стараться что-то исправлять.

После матчей 10-го тура воронежский «Факел» в турнирной таблице ФНЛ занимает 17-е место, имея в активе 10 баллов. К сожалению, даже победа над «Чертаново» не позволила нашим футболистам покинуть зону вылета. В следующем туре 23 сентября подопечные Олега Василенко примут на Центральном стадионе профсоюзов «Томь», занимающую с двумя баллами в копилке предпоследнее место. Игра стартует в 19:00.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24673104286194