Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир
15:47 16.04
2 мин
0
714

Спортсмены Воронежской области завоевали семь медалей на Первенстве России по панкратиону

15:47 16.04.2024
2 мин
0
714
Наши борцы выиграли золото, три серебра и три бронзы
Фото: https://vk.com/minsportkarelia

В Санкт-Петербурге состоялось Первенство России по панкратиону среди юношей и девушек от 14 до 19 лет. На коврах концертно-спортивного комплекса «Арена» боролось порядка полутора тысяч спортсменов из 60 регионов. Борцы Воронежской области завоевали в Северной столице семь наград, в том числе и одно золото.

В традиционном панкратионе среди спортсменов в категории до 46 кг первое место занял Юрий Киселев. Он провел на Первенстве страны пять поединков, в том числе в полуфинале нанес поражение Богдану Боброву из Алтайского края, а в схватке за золото оказался сильнее Савелия Белолапова из Карелии. Также в традиционном панкратионе в шаге от чемпионского титула остановился Георгий Степанов, выступавший в весе до 66 кг — на его счету три поединка, но в финале наш спортсмен проиграл Дмитрию Баглаю из Московской области — прошлогоднему победителю турнира. Наконец, третье место в этом виде панкратиона занял Асхаб Алмасов в категории до 34 кг. Он во втором круге уступил Матвею Маркину из Нижегородской области — будущему вице-чемпиону турнира, однако по утешительной сетке наш спортсмен добрался до нижней ступени пьедестала. Асхаб одержал три победы, в том числе в схватке за бронзу взял верх над Иваном Антоновым из Волгоградской области.

В классическом панкратионе копилка сборной Воронежской области пополнилась ещё четырьмя медалями. В категории до 57 кг второе место заняла Екатерина Курдюкова, проиграв Софии Ежовой из Самарской области. В весе до 65 кг серебро завоевала Дарья Ускова, уступив Анне Глушак из Приморского края. Кирилл Кудинов в категории до 76 кг выиграл бронзу — он во втором поединке уступил финалисту категории, но в схватке за третье место победил Александра Дурынина из Подмосковья. Наконец, также на нижнюю ступень пьедестала турнира в Санкт-Петербурге поднялась наша София Колосова.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20973587036133