Воронеж ясно +15°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

«Ребята рвутся в бой». Как воронежские регбисты готовятся к чемпионату ЦФО

20:59 11.06.2024
5 мин
0
1173

Эту игру можно сравнить с шахматами: если уметь работать головой, то сила, скорость и выносливость обязательно появятся, считают игроки регбийного клуба «Гвозди». Вместе с командами институтов ФСИН, МВД и Военно-воздушной академии они готовятся к чемпионату Центрального федерального округа, который состоится уже в следующие выходные. За тренировкой воронежских спортсменов наблюдала съёмочная группа «ТV Губернии».

Регбийная дыня коснулась земли за воротами соперника, а это значит, что попытка оказалась успешной. Владислав Кутепов принёс своему клубу «Гвозди» 5 очков. Слово «попытка» в регби — аналог футбольных и хоккейных атак на ворота противника. На стадионе «Буран» — нешуточные страсти. Несмотря на то, что матч тренировочный, команды выкладываются по полной. Сейчас на поле — «Гвозди» против института МВД, следующими столкнутся институт ФСИН и Военно-воздушная академия. Сражаются по правилам «Регби-7», а это значит, что в каждой команде по 7 игроков, играют 2 тайма по 7 минут с перерывом в 2 минуты. В этом же формате в ближайшие выходные пройдёт чемпионат Центрального федерального округа. К нему-то и готовятся воронежские регбисты.

Максим Сибряев, исполняющий обязанности президента Воронежской областной федерации регби:

— Ребята готовы, в любом случае они рвутся в бой, шансы большие, касаемо Военно-воздушной академии войти в тройку. Эту задачу никто с них не снимает. Также и регбийный клуб «Гвозди», наш старейший: ему по зубам побороться за тройку. Ребята из ФСИН и МВД не так давно начали заниматься, для них это больше практика, какое-то приобретение опыта, поэтому каких-то строгих рамок и задач мы для них не ставим.

Этот вид спорта появился в столице Черноземья в 2009-м. Группа энтузиастов собралась, чтобы покидать овальный мяч: понравилось! Регби стало набирать обороты, и вот спустя 15 лет областная федерация может похвастаться уже четырьмя взрослыми мужскими командами и одной женской. Владислав Кутепов играет в клубе «Гвозди» вот уже 8 лет. Вспоминает, как пришёл в этот вид спорта.

Владислав Кутепов, игрок регби-клуба «Гвозди»:

— До регби занимался смешанными единоборствами, были некие травмы руки. И решил перейти в такой же мужественный боевой спорт — регби. И остался там, играю 8 лет уже. Радуюсь и играю. На соревнованиях выступаю часто, почти на каждое езжу, выступаем и на России, и в областных соревнованиях. Соответственно, стараемся завоевать какие-то места и заслужить славу.

Даже на тренировочных играх на трибунах обязательно кто-нибудь есть. На этот раз единственными болельщиками оказались родственники одного из лучших игроков «Гвоздей». Говорят, пристрастились к этому виду спорта давно и очень рады, что на воронежской земле его начали всесторонне поддерживать.

Вера Кутепова:

— Я очень рада, что именно регби у нас в Воронеже распространяется, курируют его. Я слышала от сына, что в ВАТУ занимаются ребята очень активно, даже знаю, что более младшее поколение, то есть дети от 12 до 15 лет, образовали команду. Это очень хорошо, спасибо за это!

Что касается юношеских команд, то они действительно есть. Основное отделение регби — в школе олимпийского резерва №21, там занимаются порядка 130 ребят. Также свои команды существуют в Новой Усмани (на базе школы №2), в Михайловском кадетском корпусе и в микрорайоне Придонской.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21212100982666