Воронеж ясно +12°
USD
89.70
EUR
97.10
Предложить новость
Прямой эфир
19:35 14.12.2022
1 мин
0
245

Развитие детского и молодёжного футбола: воронежский губернатор рассказал о финансировании «Факела» из областного бюджета

19:35 14.12.2022
1 мин
0
245

Главные приоритеты в расходах на футбол — поддержка детского и молодёжного спорта. Об этом в ходе прямого эфира в официальных пабликах облправительства рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Отвечая на вопрос о необходимости финансовой поддержки главного футбольного клуба области, Александр Гусев заявил о поддержке «Факела».

— Да, мы выделяем средства на футбол, но они расходуются прежде всего на содержание детской футбольной академии, где ребята занимаются бесплатно, и молодёжной команды. Детский и молодёжный футбол — это приорететные цели, — объяснил губернатор.

Александр Гусев также рассказал о том, что средства, которые перечисляет область, составляют не более 30% бюджета клуба. Остальные расходы «Факел» покрывает за счёт других источников, прежде всего помощи спонсоров. Если же у кого-то нет понимания, зачем региону свой клуб премьер-лиги, губернатор посоветовал адресовать этот вопрос в соцсетях сотням тысяч воронежских болельщиков.

Полная версия прямого эфира Александра Гусева — в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Дмитрий КОЛЕСНИЧЕНКО

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22531509399414