Воронеж ясно +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Под Воронежем прошло подростковое первенство по борьбе на поясах

21:05 19.04.2024
3 мин
0
2276

В Ямном состоялось открытое первенство министерства образования Воронежской области среди кадет и школьников по борьбе на поясах. За медали здесь боролись порядка 80 человек: это даже больше, чем на первенстве Центрального федерального округа. Награды разыгрывались в двух возрастных категориях: среди спортсменов 11-13 лет и 14-17 лет.

Организатором турнира выступил Горожанский кадетский корпус. Там уделяется большое внимание таким видам единоборств, как самбо, дзюдо, армейский рукопашный бой и, конечно, казачья борьба на поясах, ведь все это, так или иначе, потребуется воспитанникам в их будущей службе в Вооруженных силах и силовых структурах.

В этом году на турнир впервые пригласили команду «Кыргыз курош», спортсмены которой показали высокое мастерство и оказали достойное сопротивление кадетам. Так, не оставил шансов соперникам победитель первенства Центрального федерального округа по борьбе на поясах Айдемир Капарбай Уулу, выступавший в старшей возрастной категории. Этот старт для него стал хорошей проверкой сил перед первенством России, которое пройдёт с 5 по 8 мая в Астрахани.

Айдемир Капарбай Уулу, победитель турнира:

— Мне нравится, что этот спорт является нашим традиционным в Кыргызстане. Этим спортом занимались наши предки — бабушки, дедушки. Я продолжаю наши традиции. Этот турнир имеет значение, потому что это тоже подготовка к более серьезным соревнованиям, и тут мне нужно показать себя.

Алексей Клушин, директор Горожанского казачьего кадетского корпуса:

— Мы впервые в этом году проводим открытое первенство, то есть мы не только кадетов пригласили, но и два спортивных клуба. В частности, Дворец детского творчества и команду «Кыргыз курош», это кыргызская диаспора. Они очень толковые борцы, очень серьёзные, там хороший тренер. И мы цель какую ставим перед собой? Не только победу! Ещё мы хотим заинтересовать самим спортом и сделать так, чтобы ребята из разных клубов боролись. И потом мы из этого сделаем сборную команду Воронежской области, которая будет представлять нашу область на разного уровня соревнованиях: в России, возможно и выше.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22453904151917