Воронеж ясно +26°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир
20:10 19.07.2022
3 мин
0
662

Обновлённый стадион «Факел» в Воронеже после реконструкции сможет принять 10 тысяч болельщиков

20:10 19.07.2022
3 мин
0
662

Футбол как главная тема. Успешно ли идёт стройка на стадионе «Факел» и что происходит на тренировочной базе «Тенистый»? Губернатор Александр Гусев сегодня проинспектировал сразу два важных спортивных объекта в Юго-Западном. К каким выводам пришел глава региона, услышала корреспондент «TV Губернии».

Реконструкция стадиона «Факел» идёт полным ходом. Старая трибуна на 3 тысячи мест уже демонтирована. Вместо неё по плану вокруг футбольного поля с искусственным покрытием к концу года появятся четыре новые монолитные трибуны с консольными навесами. Под две из них рабочие уже вырыли котлованы и приступили к закладке фундамента. По итогу мест для болельщиков здесь будет даже больше, чем рассчитывали изначально. Вместо 8 тысяч – все 10. Благодаря этому по завершении реконструкции стадион сможет принимать матчи Премьер-лиги.

Новая жизнь ждёт и спортивную базу «Тенистый». Когда-то здесь тренировались футболисты самого «Факела». Теперь же временно пустующую площадку хотят перепрофилировать и использовать для подготовки резерва главной футбольной команды Черноземья. По словам губернатора Александра Гусева, имеющаяся здесь инфраструктура позволяет сделать это без огромных затрат. На базе есть три футбольных поля: два с натуральным газоном, плюс сделанное относительно недавно, конкретно в 2019 году, искусственное поле с подогревом. Осталось отремонтировать гостиницу и создать в ней все условия для комфортного проживания наиболее одарённых юных футболистов со всей области.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Сам формат правильный. Мы позволим детям из районов приблизиться к профессиональной футбольной инфраструктуре и поможем им расти. Была, конечно, сложность, как учебный процесс организовать для них, но сейчас Олег Мосолов говорит, что такой проблемы нет. У нас рядом есть школа, где свободные места, там 50 детей всегда примут. Поэтому в принципе все условия, для того чтобы развивать здесь спортивное футбольное ядро, есть. Я думаю, что мы в течение августа-сентября постараемся осметить работы, которые связаны с основным корпусом. В этом году, я думаю, начнём ремонт.

Если всё пойдет по плану, то уже летом следующего года спортшкола-интернат распахнёт двери для первых воспитанников. А пока у юных спортсменов есть время, чтобы отточить свои навыки и затем попытаться пройти отбор в областной футбольный резерв.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23818612098694