Воронеж ясно +19°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир
18:40 11.06.2022
4 мин
0
589

Нападающий воронежского «Факела» Максим Максимов: «Я просто делал свою работу – забивал!»

18:40 11.06.2022
4 мин
0
589
Лучший бомбардир ФНЛ минувшего сезона рассказал о секрете успеха «Факела», вышедшего в премьер-лигу

– Максим, давай для начала вернёмся к тому памятному матчу в Калининграде, где вы обыграли «Балтику» и завоевали путёвку в Премьер-лигу…

– Пока мы были на поле, не знали результаты матчей с участием «Оренбурга» и «Торпедо», и только после финального свистка нам сообщили счёт. Эмоции были непередаваемые. Все понимали – впервые за 20 лет «Факел» вышел в Премьер-лигу. Хотя перед матчем мы старались вообще не думать о конкурентах. Нам надо было в первую очередь самим победить «Балтику», что мы и сделали.

– Сезон у тебя получился отличным – забито 22 мяча. Что для тебя важнее: личные или командные достижения?

– Для меня главное, чтобы команда выигрывала, а забил я или нет – уже другая история. Я просто делал свою работу – забивал! Хотелось принести команде больше пользы.

– Как ты считаешь, в чём залог успеха «Факела» в этом сезоне?

– Это, в первую очередь, командная работа. У нас большой клуб, но мы как одна семья, все поддерживают друг друга. За счёт хороших отношений, взаимопонимания, плюс упорной работы и труда мы и добиваемся успеха.

– А тренер какую роль сыграл?

– Олег Василенко проделал колоссальный объём работы. Он опытный специалист, хороший психолог, который находит общий язык с командой, с каждым футболистом индивидуально. Например, у меня ещё на сборах, перед началом сезона появилась уверенность, что всё будет хорошо, что задача будет выполнена. Да, по ходу чемпионата были подъёмы и спады, но это спорт, без этого никуда.

– Вам в этом году пришлось часть матчей провести при пустых трибунах, но в основном поддержка болельщиков была впечатляющей. Что больше всего запомнилось?

– Выездной матч с липецким «Металлургом» – это однозначно! Две тысячи человек приехали нас поддержать. На всю Россию воронежские фанаты пошумели. Все и так знают, что они –самые преданные, всегда поддерживают команду, а теперь ещё столько видео появилось с подтверждением этого из Липецка, все до сих пор это вспоминают и обсуждают. А потом ещё нам такую встречу организовали в Воронеже после игры в Калининграде – было очень приятно.

– Болельщики точно заслужили Премьер-лигу и готовы к ней, а команда наша готова к играм с лучшими клубами страны?

– Ну а почему нет? Команды из ФНЛ сейчас выступали в Кубке страны и показывали хороший футбол, дошли до полуфинала с равной, яркой игрой. Почему нам это не по силам? В Премьер-лиге каждая игра будет интересной, зрелищной, и абсолютно каждый матч будет ценен, особенно домашний. Впереди очень много работы, очень много планов, которые тоже надо будет решать – надо будет снова забивать, выигрывать.

Иван КОСЯКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2698700428009