Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир

Молодежная команда воронежского «Факела» проиграла в первом домашнем матче года

17:44 12.04.2024
3 мин
0
819
«Огнеопасные» пропустили от ЦСКА на последних секундах встречи
Фото: ФК «Факел»

Молодежная команда воронежского «Факела» провела первый домашний матч в нынешнем году. На поле стадиона «Локомотив» подопечные Дмитрия Кудинова приняли сверстников из столичного ЦСКА. Если в активе «огнеопасных» перед этой встречей было четыре балла, то в активе «армейцев» — шесть. Воронежцы были близки к тому, чтобы закончить матч с москвичами вничью, но под занавес встречи все-таки пропустили, не сумев пополнить свою копилку еще хотя бы одним баллом.

Первая половина матча сильнейшего не выявила. Активнее игру начали гости, но и хозяева старались загружать работой «армейскую» оборону. В частности, был заметен на поле Андрей Ивлев, командированный в молодежку из основы «Факела». На 14-й минуте вратарь ЦСКА Николай Баровский не позволил открыть счет Никите Патковичу, позже бдительность столичного голкипера проверил и Илья Васин. Наконец, незадолго до перерыв каким-то чудом мяч не оказался в сетке москвичей после розыгрыша очередного стандарта — Шота Чихрадзе откровенно не повезло.

Во втором тайме ближе к цели были уже гости. На 52-й минуте капитан команды Артем Бандикян со штрафного послал мяч над крестовиной. На 74-й минуте выручил наш вратарь Владислав Калиничев, позже он раз за разом спасал «огнеопасных» при розыгрыше соперником угловых. И все-таки своего «армейцы» добились. Уже в компенсированное время — на второй добавленной минуте — вышедший на замену Николай Абдулкин заработал для своей команды по-настоящему перспективный стандарт, и с линии штрафной прицельным ударом Бандикян послал мяч за спину Калиничева. Сразу же после этого гола и прозвучал финальный свисток. Итог — 0:1. Преимущество гостей по ударам солидное — 9:5, а вот по ударам в створ минимальное — 3:2. При этом соперники в общей сложности за матч отметились сразу 31 фолом.

Третье в сезоне поражение оставило «Факел-М» на восьмой позиции, а вот ЦСКА после визита в наш город поднялся на вторую ступень. Выше находится не знающий поражений «Зенит» — у него максимально возможные 15 баллов. Отрыв петербуржцев от преследователей уже составляет шесть очков. В следующем туре 19 апреля коллектив Дмитрия Кудинова сыграет в гостях с «Ростовом», замыкающим тройку сильнейших команд нашей группы. Дончане после трех подряд побед потерпели два поражения — от «Урала» и «Зенита». При этом пропустили ростовчане всего на один мяч меньше, чем воронежцы.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22034502029419