Молодежка воронежского «Бурана» проиграла в первом матче нового сезона

09:35 19.09.2023
2 мин
0
782
Нововоронежский «Протон» в овертайме уступил пензенскому «Дизелисту»
Фото: ХК «Протон»

Нововоронежский «Протон» провёл дебютный поединок нового сезона в первенстве Национальной молодёжной хоккейной лиги. Наша команда, руководит которой теперь Филипп Метлюк, уступила на домашнем льду пензескому «Дизелисту». Встреча завершилась только в овертайме.

Гости стараниями Павла Копытина оказались впереди на десятой минуте. Однако следом на скамейку штрафников угодил Илья Эркаев, и в большинстве «атомщики» паритет восстановили – сравнял счёт Илья Васильков. Пальму первенства «Дизелист» вернул себе достаточно быстро и тоже в большинстве. Пока Матвей Хакало отбывал штраф за подножку, Дмитрий Звездочкин забросил каучуковый диск за спину Егора Куварзина. Второй период прошёл без голов, а на старте третьего Арсентий Полшков довёл отрыв пензенцев до двух шайб. Впрочем, хозяева льда рук не опустили. На 47-й минуте Игорь Орищенко при поддержке Максима Борисова одну шайбу отыграл, и это же звено восстановило паритет. Под занавес основного времени, когда уже ворота «Протона» были пусты, Борисов поразил цель и перевёл встречу в овертайм.

Однако в дополнительной пятиминутке всё-таки «Дизелист» вырвал победу – решающую атаку точным броском увенчал Валерий Чернов.

Сегодня «Протон» и «Дизелист» проведут повторную игру на льду Нововоронежа – поединок стартует в 18:00. А вот ещё одна команда из Воронежской области – «ЭкоНива-Бобров»  – стартует в новом сезоне 22 сентября домашними поединками с липчанами.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27540612220764