Воронеж переменная облачность +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Мэр Воронежа поздравил земляков, выигравших мировое первенство по спортивной акробатике

20:41 26.07.2021
4 мин
0
2336

4 золотые медали и звания чемпионов мира привезли воспитанники Воронежской школы олимпийского резерва из Женевы. В этом году на 27-х международных соревнованиях по спортивной акробатике состязались около 1000 ребят из 40 стран мира. И вот теперь триумфаторов приехали поздравить мэр Вадим Кстенин и наша съёмочная группа. Это только на первый взгляд в спортзале Воронежской школы олимпийского резерва на каникулах тренировки проходят в щадящем режиме. Юлия Львова и её «великолепная четвёрка» начало лета провели в трудах. Нынешние чемпионы усиленно готовились к международным соревнованиям в Швейцарии, которые закончились в конце июня.

Юлия Львова, тренер-преподаватель МБУ СШОР №2:

— Тренировки проходили в онлайн-режиме, полгода дети не тренировались, а для нашего вида спорта это очень катастрофично. После того, как соревнования у нас подтвердились, где-то за полтора месяца до вылета, конечно тут уже начали работать по две тренировки. Дети, в основном, проводили всё время в зале — по 6-8 часов. Балансовые упражнения, динамические упражнения и комбинированные упражнения — все три вида показали.

С английскими, израильскими и украинскими акробатами от 12 до 19 лет воронежские чемпионы состязались 3 дня, демонстрируя судьям и публике номера с элементами хореографии. Номер, который принёс золотые медали, ребята продемонстрировали мэру Вадиму Кстенину. Градоначальник в ответ поздравил тренерский состав с общей для всех победой, а новоиспечённым чемпионам мира вручил почётные грамоты.

Вадим Кстенин, мэр Воронежа:

— У нас классная школа, у нас классные тренеры. В ваши победы и ваш труд вложен, и тренерский, и ваших родителей, которые постоянно вас поддерживают. Это, наверное, тот костяк людей, который позволил вам, собственно говоря, таких огромных и серьёзных результатов добиться, мы действительно вами гордимся.

Иван Микулин, чемпион мира по спортивной акробатике:

— Понимали, что все конкуренты также едут побеждать, и лёгкой прогулки там не будет. В команде мы вместе работаем 6 лет. Первые годы было тяжеловато, потому что у всех разные характеры, и мы достаточно долго притирались, но последние три года мы действительно чувствуем друг друга уже затылками, спинами. И уже без слов можем понимать друг друга.

Осенью тут яблоку будет негде упасть. Чтобы получить уроки от заслуженных тренеров СССР и новой России, сюда после школы едут и ребята из районов. Сегодня здесь занимается более семи сотен человек. А в планах у действующих чемпионов — закрепление успеха. Парни уже начали готовиться к чемпионату Европы, который пройдёт в Италии в конце сентября.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24740409851074