Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
08:10 23.04
2 мин
0
721

Юные воронежские яхтсмены победили во всероссийской регате

08:10 23.04.2024
2 мин
0
721
На счету наших спортсменов четыре медали, в том числе два золота
Фото: ЦСПСК

В Геленджике состоялись Всероссийские соревнования по парусному спорту «Весенние старты», участие в которых приняли более 500 спортсменов из 23 регионов нашей страны, а также яхтсмены из Беларуси. Медали разыгрывались в семи классах яхт. По итогам пяти гоночных дней удалось провести от 6 до 10 гонок на разных дистанциях.

Честь Воронежской области защищали 11 спортсменов, и завоевали они две золотые и две бронзовые медали. В классе яхт «Лазер 4.7» Денис Иванов стал абсолютным победителем среди юношей до 18 лет. В этом же классе Денис Мальцев завоевал бронзу среди юношей до 16 лет. Также триумфатором соревнований в Геленджике в классе яхт «Зум-8» стал наш Савелий Борзунов, а в классе «420» экипаж Егора Вишногора и Ярослава Каверина замкнул тройку лидеров среди юношей.

— Регата проходила по различным ветровым условиям, — рассказал главный тренер сборной области по парусному спорту Максим Лебедев. — В сильный ветер за три дня удалось провести всего четыре гонки и еще две — в слабый ветер. Это было связано с техническими ошибками в проведении. Ребятам хотелось, конечно же, чтобы судейская коллегия провела больше гонок по «сильной» погоде. Все на это надеялись и немного устали от регат по слабому ветру. Это могло помочь спортсменам подняться выше в турнирной таблице и улучшить итоговый результат, тем самым принести еще медали в копилку. Впереди у воронежских спортсменов отборочные соревнования на XII летнюю Спартакиаду учащихся, которые будут проходить уже через неделю в Таганроге.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 1,0683019161224