Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

«Игра хорошая была». Как воронежский «Факел» вырвал ничью у «Зенита» из Санкт-Петербурга

20:54 07.05.2024
3 мин
0
1391

Воронежский «Факел» сыграл вничью с чемпионом страны и лидером нынешнего сезона — питерским «Зенитом». Это был первый домашний поединок нашей команды под руководством Игоря Черевченко. В Воронеж футболисты из северной столицы приехали не в самом лучшем настроении: за спиной у них была серия из двух «сухих» поражений. Последний раз такое в жизни питерской команды случалось ещё в конце 2005 года.

Воронежцы, в свою очередь, опустились в зону стыковых встреч, так что борьба за сохранение прописки в Премьер-лиге обострилась до предела. Первая половина матча с «Зенитом» получилась не самой зрелищной. Хозяев мог вывести вперед Роман Акбашев: он на 32-й минуте пробил из-за пределов штрафной чуть выше перекладины. Казалось, что тайм так и закончится со счетом 0:0, однако Дуглас Сантос поразил ворота Александра Беленова, благодаря роскошной передаче от Клаудиньо.

В концовке поединка в центре внимания снова оказался Беленов: он спас воронежцев на 84-й и 88-й минутах. А вот дальше мяч всё-таки оказался за спиной нашего голкипера. Впрочем, радость гостей была недолгой. После просмотра видеоповторов, арбитр принял решение гол отменить из-за положения «вне игры».

Ну, а на последних минутах уже компенсированного времени мог блеснуть страж ворот «Зенита» Михаил Кержаков. За игру рукой Алипа был назначен пенальти, и с 11-метровой отметки бил Евгений Марков. Вратарь гостей проиграл дуэль лучшему бомбардиру «Факела». Итог — 1:1. На 101-й минуте матча наша команда ушла от поражения, что в данном случае равнозначно победе.

Игорь Черевченко, главный тренер ФК «Факел»:

— Я думаю, для болельщиков игра хорошая была. Играли до последней минуты. Болельщики не уходили со стадиона. Обоюдоострая игра — можно так сказать. Даже по статистике игра равная была. Единственное, что у нас было очень много ненужных ошибок, то есть брака много было в передачах. И мы сами себе осложняли жизнь.

Матч следующего тура воронежские футболисты вновь проведут на домашнем поле: 12 мая они примут «Урал», также располагающийся в зоне стыковых встреч. У соперников равное количество баллов, но воронежцы ниже из-за меньшего количества побед. Напомним: в первом круге «огнеопасные» в гостях разделили очки с уральцами — 0:0.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,241868019104