Воронеж ясно +11°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

Главная соперница воронежской гимнастки пропустит финал личного многоборья

10:56 28.07.2021
1 мин
0
1544
Шансы Ангелины Мельниковой на второе олимпийское «золото» заметно выросли

Фаворит женского гимнастического турнира на Олимпийских играх в Токио американка Симона Байлз отказалась от участия в индивидуальном многоборье, сообщается на странице Федерации спортивной гимнастики США в Twitter. Напомним, во вторник многократная чемпионка мира и Олимпийских игр снялась с соревнований после первого же вида командного многоборья. Изначально отмечалось, что это решение было принято по медицинским причинам, но после спортсменка заявила, что у нее не было травмы. По словам Байлз, она не хотела продолжать соревноваться из-за «небольшого повреждения гордости» после неудачно выполненного опорного прыжка. И вот теперь стало известно о снятии Симоны и с финала многоборья личного, чтобы 24-летняя спортсменка могла сфокусироваться на своём психическом здоровье. Сможет ли Байлз выступить в соревнованиях в отдельных видах, пока неизвестно.

Таким образом после снятия американки шансы на медаль и даже на «золото» личного многоборья заметно выросли у нашей Ангелины Мельниковой. После квалификации она занимала четвёртое место с минимальным отставанием от соперниц. Выше по итогам квалификации оказались только американки Байлз и Суниса Ли, а также бразильянка Ребека Андраде. Финал личного многоборья состоится завтра днём, его Ангелина Мельникова начнёт в статусе олимпийской чемпионки командного многоборья. 

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 1,0658438205719