Воронеж ясно +21°
USD
87.30
EUR
95.46
Предложить новость
Прямой эфир
20:23 26.07.2022
4 мин
0
566

Билеты на домашний матч воронежского «Факела» со столичным «Динамо» поступят в продажу 27 июля

20:23 26.07.2022
4 мин
0
566

Успели в срок. На Центральном стадионе профсоюзов завершены ремонтные работы, которые необходимо было провести перед домашними играми «Факела» в высшем дивизионе российского футбола. Готовность главной спортивной арены Черноземья лично проверил губернатор Александр Гусев. Напомним, Российский футбольный союз настоятельно рекомендовал отремонтировать раздевалки, покрасить мачты освещения и заменить там лампы, установить новое медиатабло, уложить на поле свежий газон, обновить кресла на трибунах. Плюс разместить по периметру игровой площадки цифровые рекламные ЛЕД-панели, а на входе — современные арочные металлодетекторы для допуска болельщиков. Иначе клуб «Факел» не прошел бы лицензирование и не смог бы играть в премьер-лиге. Губернатор дал гарантии РФС, что всё будет сделано вовремя и качественно. Для этого Центральный стадион передали из ведения профсоюзов в оперативное управление правительству области, закрыли вещевой рынок у Восточной трибуны. А главное — нашли без лишних проволочек 280 миллионов рублей на реконструкцию арены. Работы велись шестью подрядными организациями, практически в круглосуточном режиме. И вот — готовность №1.

Первый домашний матч в высшем дивизионе, 20 лет спустя, «Факел» проведет уже в эту субботу, 30 июля. Соперник — грозное столичное «Динамо», которое в прошлом чемпионате завоевало бронзовые медали. Уже сейчас понятно: на трибунах будет аншлаг. Ведь только абонементов на первые 8 домашних игр, до конца календарного года, «Факел» продал почти 12 тысяч штук. Это абсолютный рекорд для премьер-лиги в этом сезоне. При том, что вместимость стадиона — 21 тысяча зрителей. А что касается конкретной игры с «Динамо», то электронные билеты обещают начать продавать с 27 июля. С учетом ажиотажа — не более двух билетов в руки. Ведь Воронеж за два десятилетия действительно соскучился по большому футболу.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Хочу попросить болельщиков чуть раньше приходить на стадион, потому что новая система пропуска — умная, но умные системы не всегда работают быстро. Надеюсь, что это не наш случай: мы тестировали много раз, и всё, по большому счету, работает как заявлено, но, тем не менее… Ожидается порядка 15 тысяч наших болельщиков плюс гостевой сектор будет заполняться болельщиками «Динамо». Мы планируем, что начнём пускать людей за 2 часа до начала матча. Постараемся сделать для них интересную программу, чтобы они не скучали. Это будет и за чашей стадиона проходить. И потом, примерно за 40 минут до начала матча, начнётся действо на стадионе, связанное с открытием нашего стадиона и, по сути, с открытием чемпионата в Воронеже.

Напомним, что по традиции в дни домашних игр «Факела» (раньше в ФНЛ, теперь в премьер-лиге) движение автотранспорта у стадиона «Труд» будет запрещено. Речь — об участке улицы Студенческой: от пересечения с Феоктистова до Комиссаржевской. С 8:00 и до 22:00 30 июля и 12 августа проехать там будет нельзя.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25334000587463