Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

«Совсем одичали»: стаи агрессивных бездомных собак терроризируют микрорайон Воронежа

17:22 06.12.2023
8 мин
0
595
Фото: предоставили читатели

Жители воронежского микрорайона Придонской рассказали об агрессивном поведении местных бездомных псов. По словам горожан, собаки с бирками и без сбиваются в стаи и начинают агрессивно защищать выбранные территории. Чаще всего бродячие животные оккупируют мусорки и заброшенные здания. Корреспондент «TV Губернии» поговорила с жителями микрорайона и попыталась разобраться в ситуации.

29 ноября об агрессивной бездомной стаей в соцсетях рассказали жильцы дома №25 на улице Силикатной. На опубликованном видео несколько бездомных псов не дают горожанам выйти из подъезда громким рычанием. Животные смело заходят в помещение и караулят жильцов у квартир. По их словам, власти не реагируют на сообщения – в полиции и управе Советского района людям якобы только посоветовали купить отпугиватель для собак.

 

一 Есть несколько бродячих [псов] возле котельной. Некоторые люди их прикармливают, поэтому собаки начинают ко всем лезть. Но это не те, что на видео. Эти собаки все с бирками. В Придонском вообще много стай, например, на Крейзера есть ещё, ー делится местный житель Иван.

Однако бездомные животные чувствуют себя хозяевами и на других улицах микрорайона. Так, на улице Оганджаняна они облюбовали свалку отходов. Пять псов начинают рычать и лаять при приближении к мусорным контейнерам. Среди них есть как животные с жёлтыми бирками на ушах, так и без них. 

一 Чуть дальше от этой мусорки на углу улицы ещё две мелкие чёрно-белые собачки с бирками. Начинают гавкать на подходе, ещё метров за 10, бросаются, даже за пальто меня один раз ухватили. Появились они там в прошлом году, к нам в частный сектор вообще постоянно вывозят из города этих бирочных. То тут, то там замечаю каждый раз новую собаку, а они от голода совсем одичали, ー рассказывает пенсионерка Валентина.

一 А, Белка и Стрелка? Они злобные, рычат. Но они трусливые. Недавно хотели напасть, но я на них так рыкнула, что они убежали, поджав хвосты, да ещё и с мордой обиженной. Мол, не ожидали от меня такого, ー дополняет Наталья. 

Стая собак бегает и в самом центре микрорайона ー возле продуктового рынка на улице 232-й Стрелковой Дивизии. Как рассказывают местные жители, к людям они проявляют агрессию редко, но стоит выйти из дома с собакой, и вся стая сразу бежит защищать свою территорию.

一 Я гуляю с псом в этом районе. Иногда приходится вместе с ним и за хлебом зайти, тут сразу начинается вой, рычание. Благо у меня пёс обученный, не реагирует. Они кидаются всей стаей ー там их штук семь, потом уже, когда выйдешь с рынка, ещё метров 20 каждый раз бегут следом. Страшно и за свою жизнь, и за жизнь собаки. У меня лабрадор, его на руки не возьмёшь в случае чего, ー вспоминает воронежец Алексей. 

По словам жителей Придонского, проблему представляют и собаки, которые находятся на «свободном выгуле». Часто они теряются и прибиваются к стаям.

一 Постоянно вижу собак с ошейниками среди бездомных. Новеньких всегда фотографирую и размещаю в пабликах, в которых ищут сбежавших питомцев. Но большинство из них даже не потеряшки, а просто их так выпускают гулять хозяева. В итоге и они остаются на улицах, дичают. Иногда вижу пса, которого фотографировала, уже без ошейника в очередной стае, ー с грустью резюмирует местная жительница Анастасия. 

В управе Советского района корреспонденту «ТВ Губернии» ответили, что любое обращение жителей по поводу бродячих собак всегда регистрируется в журнале, а информация сразу же передаётся подрядчику для принятия мер.

一 В адрес подрядной организации заявки отправлены. На 232-й Стрелковой Дивизии ранее был отлов, а на Силикатную планируется выезд в ближайшие дни, по другим улицам заявок не было, ー пояснили в управе.

Обратиться в управу можно письменно или по телефону 225-93-82.

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24431204795837