Воронеж пасмурно +26°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир
18:34 05.08.2022
7 мин
0
770

Жителям Воронежской области запретят посещать леса до сентября

18:34 05.08.2022
7 мин
0
770

В Воронежской области с 10 августа вводится ограничение на прогулки в лесах, а также въезд туда на транспорте. Запрет продлится до 30 августа, говорится в сообщении на странице Управления лесного хозяйства Воронежской области в соцсети «ВКонтакте». 

Проезжать через лесной массив разрешили только по дорогам общего пользования. В остальных случаях в лес может заезжать только  спецтранспорт экстренных служб, поясняется в сообщении.

Следить за соблюдением ограничений будет патруль. Нарушители, которых застанут в лесу, получат предупреждение или штраф . Сотрудники управления напоминают, что максимальный штраф для граждан в этом случае-  30 тысяч рублей, для должностных лиц —  50 тысяч рублей, для юрлиц — до 400 тысяч рублей ( статья 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»).

Если же патруль обнаружит в лесу костёр, штрафы для тех, кто его развел, возрастут. Так,  за сжигание в лесу  хвороста, подстилки, сухой травы для граждан максимальный штраф составит 40  тысяч рублей, для должностных лиц — 60 тысяч рублей, для юрлиц – до 500 тысяч рублей. Ну а возникновение пожара в лесу будет стоить гражданину от 40 до 50 тысяч рублей, должностному лицу — от 60 тысяч до 90 тысяч рублей, юрлицу — от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Особый противопожарный режим действует на всей территории Воронежской области с 18 апреля. Он предусматривает запрет для жителей региона на разжигание костров. 1 августа ГУ МФС России по Воронежской области объявило в пяти районах Воронежской области IV класс пожарной опасности.  

Запрет на посещение хвойных лесов из-за жаркой и сухой погоды в Воронежской области ранее вводили с 9 по 29 июля. 

Жителям Воронежской области запретят посещать леса до сентября

В Воронежской области с 10 августа вводится ограничение на прогулки в лесах, а также въезд туда на транспорте. Запрет продлится до 30 августа, говорится в сообщении на странице Управления лесного хозяйства Воронежской области в соцсети «ВКонтакте». https://vk.com/ulh_vrn36?w=wall-144281015_888

Проезжать через лесной массив разрешили только по дорогам общего пользования. В остальных случаях лес может заезжать только  спецтранспорт экстренных служб, поясняется в сообщении.

Следить за соблюдением ограничений будет патруль. Нарушители, которых застанут в лесу, получат в лучшем случает предупреждение, а худшем – штраф . Сотрудники управления напоминают, что  в этом случае максимальный штраф для граждан 30 тысяч рублей, для должностных лиц —  50 тысяч рублей, для юрлиц — до 400 тысяч рублей ( статья 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»).

Если же патруль обнаружит в лесу костёр, штрафа для тех, кто его развел, возрастут. Так,  за сжигание в лесу  хвороста, подстилки, сухой травы для граждан максимальный штраф составит 40  тысяч рублей, для должностных лиц — 60 тысяч рублей, для юрлиц – до 500 тысяч рублей. Ну а возникновение пожара в лесу будет стоить для гражданина  от 40 до 50 тысяч рублей, для должностного лица — от 60 тысяч до 90 тысяч рублей, для юрлиц — от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Особый противопожарный режим действует на всей территории Воронежской области с 18 апреля. Он подразумевает запрет для жителей региона на разжигание костров. 1 августа ГУ МФС России по Воронежской области объявило в пяти районах Воронежской области IV класс пожарной опасности.  https://tv-gubernia.ru/novosti/proisshestviya/pozhary/vysokij_klass_pozharnoj_opasnosti_ustanovili_v_5_rajonah_voronezhskoj_oblasti/

Запрет на посещение хвойных лесов из-за жаркой с сухой погоды в Воронежской области ранее вводили с 9 по 29 июля. https://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/ekologiya/posewenie_hvojnyh_lesov_zapretyat_v_voronezhskoj_oblasti_s_9_iyulya/

 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22556185722351