Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

Жительницу Воронежа, зарезавшую свекровь, отправят на принудительное лечение

15:29 17.05.2024
2 мин
0
1425
Из-за психического расстройства женщина не осознавала своих действий
Фото с места происшествия предоставлено пресс-службой СУ СК по Воронежской области

В Воронеже завершилось расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы, которую уличили в преступлениях, совершённых в состоянии невменяемости. Речь идёт о ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Её жертвой стала 68-летняя свекровь. Подробностями поделились в пресс-службе СУ СК по области в пятницы, 17 мая.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов, женщина страдает хроническим психическим расстройством. В момент совершения преступления она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По мнению специалистов, её нужно направить на принудительное лечение в больнице специализированного типа, оказывающей психиатрическую помощь с интенсивным наблюдением.

Дело направили в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Убийство произошло 27 февраля в доме на улице Серпуховская. Как установило следствие, женщина избила пожилую свекровь, а затем несколько раз ударила её ножом в голову, шею и грудную клетку. Жертва скончалась от ран на месте происшествия.

Позднее, при проведении следственных действий в доме нашли свёрток с наркотиками. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2668468952179