Воронеж пасмурно +26°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

Жительница Воронежа потеряла 180 тысяч рублей, пытаясь устроиться на престижную работу

02:58 28.07.2022
2 мин
0
635

В Воронеже местная жительница перевела крупную сумму мошенникам, пообещавшим ей высокооплачиваемую работу. Об этом 27 июля сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

В полицию с жалобой на то, что у нее украли деньги, обратилась 48-летняя жительница Воронежа. Она рассказала, что 22 июля откликнулась на объявление о трудоустройстве в один из крупных банков, которое нашла в интернете. По словам женщины, менеджер по трудоустройству сказала ей, что предварительно необходимо пройти платное обучение. Жительнице Воронежа предоставили реквизиты банковской карты, куда она перевела 180 тысяч рублей.

Однако сразу же после этого лжеменеджер перестал выходить с ней на связь, и женщина поняла, что стала жертвой аферистов.

После ее жалобы полицейские возбудили два дела: по статье о краже (часть 3 статьи 158 УК РФ) и о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ), сообщили правоохранители. Отметим, максимальное наказание по статье о мошенничестве — пять лет лишения свободы, о краже – шесть лет лишения свободы.

Напомним, ранее в полицию обратилась 34-летняя жительница Россошанского района. Она сообщила, что пыталась подзаработать на бирже, однако осталась без 4 млн рублей из-за действий мошенников.

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20840907096863