Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

За пост во «ВКонтакте» воронежца отправили в колонию на 2,5 года

15:42 02.03.2022
2 мин
0
5852

В колонию общего режима на 2,5 года отправили 33-летнего жителя Россошанского района за пост во «Вконтакте». После отбывания срока ему ещё 2 года нельзя будет пользоваться интернетом. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Воронежской области в среду, 2 марта.

Установлено, что россошанец с праворадикальными взглядами разместил на своей странице во «ВКонтакте» видео. В ролике нашли признаки «оправдания действий насильственного характера, направленные на коренной переворот политической жизни и уничтожение действующей власти, в том числе в форме призыва к вооруженному восстанию».

В мае 2020-го россошанца судили за интернет-призывы к терроризму и за незаконное изготовление оружия. Тогда его приговорили к штрафу в 350 тысяч рублей. Однако он продолжил заниматься преступной деятельностью. Кроме того, мужчина успел продать свой телефон, который был вещественным доказательством – его собирались изъять по приговору суда.

В пресс-службе УФСБ по Воронежской области отметили, что ведомство ведёт целенаправленную работу по выявлению и пресечению публичного оправдания терроризма в любых его формах, в том числе в интернете.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22030401229858