Воронеж полупрозрачная облачность +20°
USD
87.88
EUR
96.10
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежец получил 11 лет тюрьмы за захват новорождённой дочери в заложники

18:21 20.06.2024
1 мин
0
954
Фото: freepik

Воронежец получил 11 лет тюрьмы за захват новорождённой дочери в заложники, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. Инцидент произошёл в июне 2022 года.

В квартире дома, расположенного в Левобережном районе Воронежа, между мужчиной и его сожительницей произошёл словесный конфликт: мужчина несколько ударил женщину. Сожительница сказала, что хочет прервать отношения и попросила горожанина съехать. На что воронежец взял в заложники дочку, которая родилась 2 июня 2022 года. Находясь на 14-м этаже, мужчина угрожал выпрыгнуть вместе с ребёнком из окна.

На место вызвали полицию и МЧС. Они попытались вскрыть входную дверь и попасть на балкон. Мужчина потребовал прекратить попытки проникновения в квартиру, покинуть территорию и организовать встречу с руководителем Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области. Если требования не выполнят, он грозился убить малышку, выпрыгнув вместе с ней с балкона. В итоге девочку освободили правоохранители, применив к мужчине физическую силу.

В отношении горожанина возбудили уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника). Суд назначил мужчине 11 лет лишения свободы — с отбыванием пяти лет в тюрьме и шести лет — в исправительной колонии строгого режима.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27542996406555