Воронеж ясно +22°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцам напомнили о противопожарных мерах во время аномально тёплой погоды

20:23 11.04.2024
1 мин
0
1247

Воронежская область начинает полыхать. Погода в регионе установилась аномально тёплая, а для первой половины апреля — и вовсе жаркая. Плюс ветер. В результате то тут, то там вспыхивают ландшафтные возгорания: за месяц с небольшим их было уже свыше шестисот. Сейчас на большей части Воронежской области установлен 4 класс пожарной опасности, это значит, что загореться может в любой момент и практически от чего угодно. А вот остановить пламя будет очень непросто.

Напомним: с 1 апреля на всей территории региона объявлен особый противопожарный режим, подразумевающий массу ограничений. Главное из которых — полный запрет на любой открытый огонь: будь то костёр или мангал с шашлыками. За нарушение правил простым воронежцам придется заплатить до 20 тысяч рублей, штраф для должностных лиц — до 60 тысяч, а для лиц юридических — до 800 тысяч.

Роман Кривотулов, начальник управления Государственной противопожарной службы Воронежской области:

— Есть людская беспечность, есть неосторожность — такие причины. Выброшенный окурок, не дотушенный огарок, кто-то где-то шашлык пожарил… В этих случаях что надо делать? Обезопасить самих себя! Необходимо обязательно на приусадебном участке, а дачном кооперативе иметь запас воды. Бочку с водой поставить, выкосить вокруг себя траву, убрать сухие поросли.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23927092552185