Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже за год обокрали 407 квартир

19:07 20.03.2018
2 мин
0
2060

Однако раскрыть удалось чуть больше ста таких преступлений. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника полиции Управления МВД России по г. Воронеж Сергей Бучнев.

Если раньше «домушники» орудовали в основном в спальных районах Воронежа — Советском или Коминтерновском, то теперь в «приоритете» частный сектор. Стало больше и преступников-»гастролеров», тех, кто за легкими деньгами приезжает в столицу Черноземья из других городов, регионов и даже стран.

Так, год назад в Воронеже задержали двух мужчин, которые с помощью сайта объявлений по поддельному паспорту снимали на сутки квартиры с мебелью и техникой. Пока хозяева ни о чем не подозревали, «новосёлы» продавали телевизоры, холодильники, диваны. Только в нашем городе мужчины обокрали 12 квартир. А началось преступное турне в Брянске, и скольких граждан злоумышленники успели обмануть за всю свою нелегальную карьеру, представить сложно.

В полиции говорят: процветает сейчас и торговля наркотиками. Дилеры работают не только по-старинке — с помощью закладок, но и через сайты, группы в социальных сетях. Через Интернет нанимают людей, дальше, по сути, чужими руками распространяют зелье. О масштабах свидетельствует статистика — за последние два месяца в Воронеже уже раскрыта пара десятков таких преступлений.

— Технически данный вид преступности подкован достаточно хорошо. Но положительные сдвиги уже есть, количество раскрытых случаев хранения и сбыта наркотиков в этом году идет в рост. Именно раскрытых преступлений — не тех, которые выявлены, или когда наркотики были просто найдены, а потом такие преступления остаются нераскрытыми. Поэтому будем продолжать эту борьбу, — отметил заместитель начальника полиции УМВД России по г. Воронеж Сергей Бучнев.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23873400688171